You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD DKI Apresiasi Forum Konsultasi Publik RKPD 2024
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

DPRD Apresiasi Forum Konsultasi Publik RKPD 2024

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar Forum Konsultasi Publik Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2024 di Balai Kota DKI Jakarta.

Kegiatan ini memang ada setiap tahun

Kegiatan ini dihadiri seluruh komponen dan stakeholder seperti Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta.

Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Iman Satria menyambut baik kegiatan ini karena dianggap momentum penting dalam penyelenggaraan pemerintahan.

Buka Forum RKPD, Pj Gubernur Sampaikan Arah Kebijakan Pembangunan Jakarta Tahun 2024

"Kegiatan ini memang ada setiap tahun, tapi sayangnya tidak pernah dilanjuti di komisi saat itu. Sehingga tidak ada pembahasan RKPD di komisi dan tidak bisa menyalurkan aspirasi yang kita temui di warga," katanya, Selasa (14/2).

Iman berharap, acara konsultasi publik ini berkelanjutan dan diadakan setiap tahun. Sehingga semua komponen yang terlibat dapat memberikan masukan ke depan dan menjadi acuan penting merealisasikan program pembangunan dan pencapaian Pemprov DKI Jakarta

"Mudah-mudahan tahun ini ada lanjutan di komisi agar kita bisa beri masukkan ke OPD poin-poin apa yang harus dimasukkan dalam penyusunasn RKPD 2024," ujarnya.

Anggota Komisi C DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino juga menyambut baik acara Forum Konsultasi Publik RKPD Tahun 2024.

Ia menjelaskan, dalam konsultasi publik tersebut ada tiga program yang menjadi prioritas Pemprov DKI dalam melakukan pembenahan di Jakarta.

Pertama, penanggulangan banjir yang tengah dikerjakan Pemprov DKI dengan normalisasi Ciliwung. Kedua, penanganan kemacetan dan ketiga ketahanan pangan.

"Ini permintaan pemerintah pusat untuk pembenahan di Jakarta," terangnya.

Wibi menambahkan, kehadiran unsur dari DPRD sebagai bentuk kesinambungan dan sinergitas dalam rencana pembangunan yang akan datang.

"Kami banyak menampung aspirasi warga melalui musrenbang. Paling banyak diminta publik itu infrastruktur atau pembangunan di wilayah, kemudian terkait pengangguran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4280 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1836 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1699 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1631 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1614 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik