You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin LH Jakpus Tambah 30 Bank Sampah Tahun Ini
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Sudin LH Jakpus Tambah 30 Bank Sampah Tahun Ini

Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Pusat menargetkan akan menambah 30 bank sampah di wilayahnya tahun ini.

Target tahun ini ada 30 bank sampah di tingkat RW terbentuk

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Suku Dinas LH Jakarta Pusat, Edy Mulyanto mengatakan, penambahan bank sampah ini mengikuti Peraturan Gubernur (Pergub) DKI Jakarta Nomor 77 Tahun 2020 tentang Pengelolaan Sampah Dalam Lingkup RW.

"Target tahun ini ada 30 bank sampah di tingkat RW terbentuk," ujarnya, Selasa (21/2).

Warga Pinang Ranti Gencarkan Bank Sampah dan Ketahanan Pangan

Edy menuturkan, saat ini pihaknya melalui para penyuluh dan kepala satuan pelaksana (kasatpel) LH kecamatan tengah berupaya mengedukasi RW yang belum memiliki bank sampah.

Bank sampah tingkat RW harus dapat memberikan edukasi dan  mensosialisasikan kepada warga sekitar mengenai pengelolaan sampah yang dapat menghasilkan ekonomi tambahan bagi warga. 

"Jumlah sampah di DKI mencapai 7.500 ton per hari. Dari jumlah itu, 884 ton sampah di antaranya berasal dari Jakarta Pusat," terang Edy.

Menurut Edy, hingga akhir 2022, tercatat ada 361 bank sampah dan satu bank sampah di Jakarta Pusat dengan total nasabah mencapai 9.777 warga.

"361 bank sampah berhasil menyetorkan sekitar 229.958 kilogram sampah pilah ke bank sampah induk per bulan. Jumlah ini diharapkan terus bertambah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1062 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye982 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye902 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye846 personAldi Geri Lumban Tobing