You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kadis Nakertransgi Buka Pelatihan Pembentukan Tenaga Kerja Mandiri
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Kadis Nakertransgi Buka Pelatihan Pembentukan Tenaga Kerja Mandiri

Kepala Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) DKI Jakarta, Andri Yansyah membuka pelatihan pembentukan tenaga kerja mandiri pembuatan minuman kesehatan angkatan 1 Tahun 2023 di RPTRA Melati 04, Jalan Danau Bekuan, Bendungan Hilir, Tanah Abang, Jakarta Pusat. 

Pelatihan kerja yang kami adakan dapat meningkatkan penyerapan tenaga kerja.

Pelatihan tersebut diikuti 50 peserta dan akan berlangsung selama lima hari mulai dari 20-24 Februari 2023.

Andri menyampaikan, permasalahan terbesar bidang ketenagakerjaan di DKI Jakarta karena angka pengangguran yang masih terbilang tinggi.

Dinas Nakertransgi Siapkan Sembilan Unit MTU di Jakut

"Persaingan dunia kerja sangatlah ketat. Oleh karena itu, diperlukan persiapan SDM yang berkualitas dan kompeten. Terutama bagi tenaga kerja muda profesional," katanya, Senin (20/2). 

Menurut Andri, peningkatan kualitas SDM ini sangat penting agar dapat bersaing dalam dunia kerja maupun menciptakan lapangan kerja atau berwirausaha.

"Kami harap pelatihan kerja yang kami adakan dapat meningkatkan penyerapan tenaga kerja. Sehingga dapat mengurangi jumlah angka pengangguran di Jakarta," tuturnya.

Kepala Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Pusat, Sudrajat menambahkan, totalnya ada 50 peserta pelatihan yang akan mengikuti kegiatan dari pukul 9.00-15.00 ini.

"Hari ini pelatihan pembuatan minuman kesehatan. Narasumbernya dari Danish Culinary School. Satu hari diisi dengan teori dan sisanya praktik," imbuhnya. 

Ia berharap, setelah dilakukan pelatihan para peserta dapat meningkatkan kualitas produk dan semakin berkembang. 

"Harapanya mereka semakin sukses," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1125 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye651 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye638 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye592 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye580 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik