You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Porter Stasiun Gambir Dapat Sembako dan BPJS
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

235 Porter Stasiun Gambir Dapat Sembako dan BPJS Ketenagakerjaan

Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) DKI Jakarta menggelar bakti sosial (baksos) dengan memberikan paket sembako dan BPJS Ketenagakerjaan kepada 235 pekerja pengangkut barang bawaan orang lain (porter) Stasiun Gambir, Jakarta Pusat.

Saya akan manfaatkan sebaik-baiknya BPJS Ketenagakerjaan ini

Kegiatan baksos yang dipusatkan di Ruang VIP Stasiun Gambir tersebut digelar dalam rangka memperingati Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3).

Kepala Dinas Nakertransgi DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, tujuan pemberian kartu BPJS Ketenagakerjaan untuk menekan angka kecelakaan serta menciptakan situasi tempat kerja yang aman, nyaman dan bisa meningkatkan produktivitas.

Wali Kota Jakut Ajak Pedagang Ikut BPJS Ketenagakerjaan

"Dari kegiatan ini juga diharapkan terwujudnya kemandirian masyarakat berbudaya K3," ujarnya di lokasi, Selasa (21/2).

Andri menuturkan, porter dipilih sebagai penerima bantuan karena termasuk pekerja yang rentan terhadap kecelakaan kerja.

"Profesi mereka perlu mendapat perhatian kita bersama," ucapnya.

Kepala Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Pusat, Sudrajat menambahkan, iuran BPJS Ketenagakerjaan yang dibagikan kepada 235 porter ini akan ditanggung dana Corporate Social Responsibility (CSR) selama tiga bulan.

"Hal ini untuk menstimulus para porter. Setelah tiga bulan, mereka dapat membayar secara individu sebesar Rp 16.800 per bulan," tuturnya.

Ia menjelaskan, dengan membayar iuran BPJS Ketenagakerjaan Rp 16.800 perbulan, para porter sudah mendapat biaya berobat gratis ketika dilanda kecelakaan kerja.

Ahli waris dari pemegang kartu juga akan menerima santunan Rp 48 juta sekaligus beasiswa dari BPJS Ketenagakerjaan jika pemegang polis meninggal dunia karena kecelakaan kerja.

"Selain itu dapat Rp 42 juta apabila pemegang polis meninggal karena sakit," sambungnya.

Ruswanto (50), salah satu porter Stasiun Gambir mengaku senang telah memiliki BPJS Ketenagakerjaan dan menerima satu paket sembako. 

Profesinya sebagai porter diakuinya sangat rentan terhadap  kecelakaan kerja. Dengan adanya BPJS Ketenagakerjaan, kekhawatiran nasib keluarganya apabila terjadi sesuatu yang tidak diinginkan menjadi berkurang. 

"Senang sekali. Saya akan manfaatkan sebaik-baiknya BPJS Ketenagakerjaan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3636 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1487 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1209 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye953 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye931 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik