You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tim Verifikasi Proklim Sambangi Petamburan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Tim Verifikasi Proklim Tinjau RW 06 Petamburan

Tim verifikasi lapangan Program Kampung Iklim (Proklim) Tingkat Kota Jakarta Pusat meninjau lingkungan RW 06, Petamburan, Tanah Abang.

Untuk mewujudkan Proklim, kami melibatkan semua unsur

Peninjauan dilakukan karena Petamburan merupakan kelurahan perwakilan dari Kecamatan Tanah Abang dalam lomba Proklim Tingkat Kota Jakarta Pusat.

Lurah Petamburan, Rian Hermanu mengatakan, untuk meningkatkan dan memperkuat ketahanan warga dalam menghadapi perubahan iklim, dibutuhkan komitmen bersama dalam pengelolaan lingkungan.

RW 02 Guntur Raih Sertifikat Proklim Kategori Utama

Terkait kesiapan program ini, warga bersama pihak swasta dan unsur lainnya bersinergi mewujudkan lingkungan semakin tertata, bersih dan asri.

"Untuk mewujudkan Proklim, kami melibatkan semua unsur agar pesan adaptasi mitigasi tersampaikan dengan baik ke warga," kata Rian, Selasa (21/2). 

Tim Verifikator Proklim dari Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Pusat, Enang mengungkapkan, wilayah yang masuk kriteria Proklim antara lain warganya telah melakukan upaya adaptasi dan mitigasi perubahan iklim secara berkesinambungan. Termasuk sudah ada kelengkapan serta keaktifan kelembagaan yang mendukung. 

"Kami tadi melihat langsung terkait adaptasi mitigasi terhadap lingkungan bencana seperti banjir, gempa dan kebakaran. Kita sekaligus meninjau keaktifan kelembagaan seperti RT, RW, LMK, PKK dan Dasawisma," terangnya.

Menurut Enang, hasil dari peninjauan ini akan dilaporkan kepada Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma untuk dinilai lebih lanjut.

"Intinya, jangan berhenti sampai di sini saja. Tapi harus terus berkelanjutan dan lebih guyub lagi dalam menata lingkungan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1338 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1181 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye946 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye774 personFakhrizal Fakhri
close