You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
4.324 Pohon Telah Ditanam di Kecamatan Gropet
photo Doc - Beritajakarta.id

Dukung Penataan Wilayah, 4.324 Pohon Sudah di Tanam di Gropet

Kecamatan Grogol Petamburan (Gropet) telah melakukan penanaman sebanyak 4.324 pohon terhitung sejak Januari hingga 22 Februari 2023. Program penanaman pohon ini merupakan bentuk dukungan terhadap penataan wilayah yang digencarkan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono.

Kami masih akan terus melakukan penanaman pohon

Plt Camat Grogol Petamburan, Joko Mulyono mengatakan, penanaman ribuan pohon tersebut tersebar di tujuh kelurahan yang ada di Kecamatan Grogol Petamburan yakni, Tomang, Tanjung Duren Utara, Tanjung Duren Selatan, Wijaya Kusuma, Grogol, Jelambar, dan Jelambar Barat.

“Hingga kini kami sudah menanam sebanyak 4.324 pohon pelindung dan produktif,” ujar Joko, Jumat (24/2).

Kelurahan Duren Tiga Terus Gencarkan Program Penanaman Pohon

Ditambahkan Joko, Rincian ribuan pohon yang telah ditanam tersebut terdiri dari 3.718 pohon pelindung seperti angsana, ketapang, mahoni, dan tabebuya. Kemudian 606 pohon produktif seperti mangga, jambu air, belimbing, cabai, terung, dan lain sebagainya.

“Kami masih akan terus melakukan penanaman pohon agar wilayah Kecamatan Grogol Petamburan menjadi lebih asri dan hijau, sekaligus terciptanya ketahanan pangan masyarakat,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6026 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3714 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2903 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2885 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1479 personFolmer