You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas KPKP Berkolaborasi Gelar Pelatihan Peningkatan Mutu Produk Segar Pertanian
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Gandeng Swasta, Dinas KPKP Gelar Pelatihan Peningkatan Mutu Produk Segar Pertanian

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Provinsi DKI Jakarta bersinergi dengan PT Primarasa Abadi Sejahtera mengadakan Pelatihan Peningkatan Mutu Produk Segar Pertanian dan Diversifikasi Produk Makan dan Minum Peserta E-Order di TC Pertanian, Klender, Jakarta Timur.

Kudapan sehat juga akan menghasilkan makanan yang berkualitas tinggi

Pelatihan ini diikuti sebanyak 95 peserta yang merupakan anggota Jakpreneur binaan Dinas KPKP dari Jakarta Timur dan Jakarta Selatan. Beragam menu menarik diajarkan kepada para peserta seperti, cookies abon keju BBQ, turkish stone candy, smokey cheese kebuli, bread smoke lasagna dan goldenfil summer berry fizz.

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, pelatihan ini bertujuan agar Jakpreneur tetap aktif, kreatif, dan inovatif dalam mengembangkan produk olahan hasil pertanian. Pelatihan ini juga agar anggota Jakpreneur naik kelas melalui peningkatan mutu dan inovasi.

Jaga Ketahanan Pangan Jelang HBKN Ramadan dan Idulfitri, Pemprov DKI Jaga Stabilitas Harga

“Kudapan sehat juga akan menghasilkan makanan yang berkualitas tinggi, sehingga mampu memenuhi kebutuhan atau asupan makanan yang Beragam, Bergizi, Seimbang, Aman atau B2SA bagi anggota keluarga,” ujar Eli, Jumat (24/2).

Eli berharap, para peserta pelatihan dapat mempraktikan dan mengembangkan sendiri di rumah. Apabila hasil kudapan yang dibuat sudah menarik, enak dan lezat, dapat dijadikan industri rumahan yang pada akhirnya mampu menghasilkan pendapatan tambahan bagi keluarga.

“Pelatihan ini akan dilakukan secara bertahap untuk lima wilayah kota,” tandas Eli.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5979 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3687 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2889 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2830 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1455 personFolmer