You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Bongkar Gerobak Yang Parkir di Jalan Dharmawangsa 11
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

5 Gerobak PKL di Jl Dharmawangsa Ditertibkan

Jajaran Satpol PP Kelurahan Pulo menertibkan gerobak pedagang kaki lima (PKL) yang kerap berjualan di Jl Dharmawangsa 11, Kebayoran Baru, Jumat (26/6). Penertiban dilakukan lantaran keberadaan gerobak PKL tersebut menggunakan jalan umum dan membuat kawasan terlihat kumuh.

Jadi mereka karena malas membawa ke rumah jauh, diparkir di sini

"Sudah kita peringatkan dari lama dengan teguran, bahkan dipasang spanduk larangan untuk tidak memarkir gerobak di sini. Tapi kenyataannya pedagang tetap memarkirnya. Makanya kami tertibkan," ujar Gita Puspita Sari, Lurah Pulo, Kamis (26/6).

Saat petugas datang ke lokasi, terdapat 5 gerobak PKL yang terparkir. Kebanyakan gerobak tersebut merupakan pedagang makanan yang berjualan mulai sore hari. "Jadi mereka karena malas membawa ke rumah jauh, diparkir di sini," katanya.

Satpol PP Angkut 8 Gerobak PKL Monas

Namun setelah menunggu dan mencari pemilik, akhirnya 4 gerobak dipindahkan oleh pemiliknya untuk dibawa pulang. Namun 1 gerobak untuk berjualan rokok, terpaksa dibongkar petugas. "Itu sudah tidak terpakai tapi diparkir jadi kotor dan sampah. Lebih baik dibongkar," tegasnya.

Usai melakukan penertiban gerobak, jajaran Kelurahan Pulo langsung melakukan pembersihan sampah disepanjang Jalan Dharmawangsa 11.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9694 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5005 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3753 personAnita Karyati
  4. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1979 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1974 personFakhrizal Fakhri