You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Marunda Monitoring dan Atasi Genangan Di Jalan Sungai Tiram
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

PPSU Tangani Genangan di Permukiman Warga Jalan Sungai Tiram

Lima personel Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan untuk mengatasi genangan di permukiman warga Jalan Sungai Tiram, RT 01 dan 02, RW 06, Marunda, Cilincing, Jakarta Utara.

Saya bersama PPSU langsung meninjau lokasi

Lurah Marunda, Agung Dian Cahyono mengatakan, pengerahan PPSU dilakukan untuk menangani genangan setinggi 10-15 di lingkungan ini. Para personel PPSU yang berjumlah lima orang dibekali alat ukur dan pembersih sampah ke lokasi.

"Saya bersama PPSU langsung meninjau lokasi untuk mengatasi genangan dan melihat kondisi warga yang terdampak" ujarnya, Sabtu (25/2).

Genangan di Puluhan RT dan Belasan Ruas Jalan Surut

Menurut Agung, genangan di wilayah ini disebabkan meluapnya saluran akibat dilanda hujan dengan intensitas tinggi pada Jumat (24/2) malam. Kehadiran personel PPSU diharapkan dapat mempercepat penanganan genangan.

"Semoga surut sore ini dan warga bisa beraktivitas kembali," katanya.

Fajar (28), warga RT 02/06, Marunda menuturkan, wilayah ini kerap tergenang apabila dilanda hujan deras. Genangan biasanya surut dengan sendirinya setelah kondisi cuaca cerah.

"Kita berharap hari ini tidak hujan lagi supaya air cepat surut dan tidak lagi mengganggu aktivitas kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2407 personAnita Karyati
  2. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye1555 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1543 personAnita Karyati
  4. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye943 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Berawan Dominasi Jakarta Hari Ini

    access_time04-07-2025 remove_red_eye823 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik