You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dhany Kunjungi Penyitas Kebakaran di Petojo Selatan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakpus Tinjau Lokasi Kebakaran di Petojo Selatan

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma meninjau lokasi kebakaran di Jalan Abdul Muis, RT 03/05, Petojo Selatan, Gambir.

Kami juga menyerahkan bantuan logistik dan kebutuhan lainnya

Dhany menuturkan, selain meninjau lokasi, kedatangannya juga untuk memastikan kebutuhan seluruh warga penyintas kebakaran sudah terpenuhi.

Warga Penyintas Kebakaran di Petojo Selatan Terima Bantuan

"Kami juga menyerahkan bantuan logistik dan kebutuhan lainnya. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban para penyintas kebakaran," ujarnya, Kamis (27/2).

Ia mengungkapkan, berdasarkan data sementara, tercatat ada 87 bangunan yang dihuni 113 Kepala Keluarga (KK) atau 342 jiwa yang terdampak kebakaran di lokasi.

"Mereka rata-rata bukan warga DKI Jakarta. Namun kita tetap data tempat tinggal tetap mereka. Karena mayoritas mereka berstatus menyewa," tuturnya.

Menurut Dhany, sejauh ini Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Pusat telah menyalurkan bantuan pangan tiga kali sehari kepada warga terdampak kebakaran di Posko Pengungsian di Halaman Kantor Kelurahan Petojo Selatan.

"Kami juga akan bantu warga mengurus dokumen administrasi kependudukan yang terbakar," terangnya.

Muryanto (33), warga terdampak kebakaran merasa senang mendapatkan bantuan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat.

"Senang sekali. Kebutuhan kami dengan cepat dipenuhi. Tadi saya dapat selimut, pakaian dan makanan. Begitu juga dengan istri dan satu anak saya yang masih berusia tiga tahun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2729 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1771 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1378 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1296 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1040 personFolmer