You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dhany Kunjungi Penyitas Kebakaran di Petojo Selatan
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakpus Tinjau Lokasi Kebakaran di Petojo Selatan

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma meninjau lokasi kebakaran di Jalan Abdul Muis, RT 03/05, Petojo Selatan, Gambir.

Kami juga menyerahkan bantuan logistik dan kebutuhan lainnya

Dhany menuturkan, selain meninjau lokasi, kedatangannya juga untuk memastikan kebutuhan seluruh warga penyintas kebakaran sudah terpenuhi.

Warga Penyintas Kebakaran di Petojo Selatan Terima Bantuan

"Kami juga menyerahkan bantuan logistik dan kebutuhan lainnya. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban para penyintas kebakaran," ujarnya, Kamis (27/2).

Ia mengungkapkan, berdasarkan data sementara, tercatat ada 87 bangunan yang dihuni 113 Kepala Keluarga (KK) atau 342 jiwa yang terdampak kebakaran di lokasi.

"Mereka rata-rata bukan warga DKI Jakarta. Namun kita tetap data tempat tinggal tetap mereka. Karena mayoritas mereka berstatus menyewa," tuturnya.

Menurut Dhany, sejauh ini Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Pusat telah menyalurkan bantuan pangan tiga kali sehari kepada warga terdampak kebakaran di Posko Pengungsian di Halaman Kantor Kelurahan Petojo Selatan.

"Kami juga akan bantu warga mengurus dokumen administrasi kependudukan yang terbakar," terangnya.

Muryanto (33), warga terdampak kebakaran merasa senang mendapatkan bantuan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat.

"Senang sekali. Kebutuhan kami dengan cepat dipenuhi. Tadi saya dapat selimut, pakaian dan makanan. Begitu juga dengan istri dan satu anak saya yang masih berusia tiga tahun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4558 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1419 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1346 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1309 personFolmer
  5. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye976 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik