You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan Licin Penuh Lendir Sampah, 11 Motor Tergelincir
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jalan Licin, 11 Pengendara Motor Tergelincir

Sedikitnya 11 pengendara sepeda motor tergelincir di Jl Raya Bogor, tepatnya di dekat pintu keluar Pasar Induk Kramatjati, Jakarta Timur. Jatuhnya para pemotor dipicu aspal jalan licin lantaran banyak air lindi (lendir sampah) yang tercecer dari truk pengangkut sampah.

Kalau truk sampah keluar dari Pasar Induk, selalu banyak air lendir sampah berceceran

Sumarta (60), warga setempat mengatakan, setiap pagi ada 5-6 truk sampah yang keluar dari Pasar Induk Kramatjati. Sayangnya air lindi dibiarkan tercecer di jalan. Sehingga jalan menjadi licin dan menebar aroma tak sedap. Akibatnya, ada 11 sepeda motor yang tergelincir tak jauh dari pintu keluar Pasar Induk Kramatjati.

"Kalau truk sampah keluar dari Pasar Induk, selalu banyak air lendir sampah berceceran. Sayangnya tidak pernah ada penyiraman. Jalan menjadi licin dan lengket," ujar Sumarta, Jumat (26/6).

Truk Sayur Terguling di Tol Jagorawi Dievakuasi

Kasudin Kebersihan Jakarta Timur, Wahyu Pudjiastuti saat dikonfirmasi, berjanji menindaklanjuti hal tersebut dan menegur pihak operator pengangkut sampah di TPS Pasar Induk Kramatjati. Untuk mencegah jatuh korban lagi, pihaknya akan melakukan penyemprotan dengan karbolisasi agar jalan tidak licin.

“Sampah yang penuh lindi tidak boleh dinaikkan ke truk begitu saja, harus ada pemisahan antara sampah dan lindi. Persoalan di lapangan memang kadang petugas main angkut sampah saja tanpa memperhatikan lindinya,” katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6312 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1957 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1809 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1571 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1302 personBudhi Firmansyah Surapati