You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gabungan Evakuasi Pohon Tumbang Di Jalan Hang Lekiu 5 Kebayoran Baru
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pohon Tumbang di Jalan Hang Lekiu V Dievakuasi

Enam personel Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) mengevakuasi pohon tumbang di Jalan Hang Lekiu V, RT 06/04, Kelurahan Gunung, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Tumbangnya menimpa kabel depan halaman rumah warga

Lurah Gunung, Elvita Rahmadani Rangkuti mengatakan, tim PPSU dikerahkan ke lokasi pohon tumbang setelah mendapat laporan warga pada pukul 15.30.

Berbekal peralatan manual seperti golok dan gerobak motor, para personel PPSU bersama tujuh personel Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Selatan berhasil mengevakuasi pohon dari lokasi.

Pohon Tumbang di Jl Inspeksi PAM Kalimalang Cakung Dievakuasi

"Kita berkoordinasi dengan Sudin Tamhut untuk membantu memotong pohon tumbang menggunakan gergaji mesin," ujarnya, Selasa (28/2).

Elvita menjelaskan, pohon yang tumbang berjenis salam dengan ketinggian 25 meter. Tumbangnya pohon tersebut diakibatkan hujan lebat disertai angin kencang. Meski tidak menelan korban jiwa, pohon tumbang ini menimpa kabel listrik PT PLN hingga terputus.

"Tumbangnya menimpa kabel depan halaman rumah warga," jelasnya.

Ketua RT 06/04, Kelurahan Gunung, Sri Nengsih menuturkan, penanganan pohon tumbang ini terbilang cukup cepat karena hanya memakan waktu 30 menit.

"Untungnya tidak ada warga atau kendaraan yang tertimpa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2692 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2241 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1634 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1048 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1010 personBudhi Firmansyah Surapati