You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Truk Ronsokan Penuhi Halaman Kantor Sudin Kebersihan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Rongsokan Truk Sampah Penuhi Halaman Kantor Sudin Kebersihan

Puluhan bangkai truk pengangkut sampah dibiarkan terparkir di halaman parkir Kantor Sudin Kebersihan Jakarta Barat. Akibatnya, halaman kantor yang terdapat di Jalan Perdana, Kelurahan Wijaya Kusuma, Grogol Petamburan, jadi tampak kumuh dan sempit.

Untuk membersihkan seluruh armada tersebut dari halaman kantor kami sedang menunggu proses lelang yang dilaksanakan Pemprov DKI

Pantauan beritajakarta.com, truk sampah yang diparkir berukuran tiga perempat hingga truk besar. Selain truk pengangkut sampah, juga terdapat truk sedot tinja. Kemudian alat berat berupa buldoser ukuran sedang.

Kasudin Kebersihan Jakarta Barat, Sarifudin mengatakan, pihaknya memang risih dengan banyaknya armada truk yang saat ini sengaja diparkir di halaman kantor Sudin Kebersihan.

Saluran PHB Arta Gading - Nias Bersih dari Sampah

"Diperkirakan jumlahnya puluhan, baik itu dari truk ukuran tiga perempat, besar, truk penyedot tinja, buldoser dan lain sebagainya,” ujar Sarifudin, Sabtu (27/6).

Dikatakan Sarifudin, pihaknya tidak dapat memindahkan seluruh armada yang sudah rusak, karena tidak adanya tempat dan terbentur aturan mengingat armada tersebut aset Pemprov DKI yan tidak boleh dihilangkan atau dijual tanpa aturan yang berlaku.

“Untuk membersihkan seluruh armada tersebut dari halaman kantor kami sedang menunggu proses lelang yang dilaksanakan Pemprov DKI.  Sebab, seluruh armada tersebut merupakan aset hingga harus menunggu pengecekan kembali sebelum dilelang,” tandas Sarifudin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1691 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1678 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1346 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1133 personAnita Karyati
  5. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1119 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik