You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Tanggung Biaya Pengobatan Korban Kebakaran Plumpang
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Pj Gubernur Heru Pastikan Pemprov DKI Tanggung Biaya Pengobatan Korban Kebakaran Plumpang

Penjabat (PJ) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, memastikan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menanggung seluruh biaya pengobatan korban luka akibat kebakaran Depo Pertamina Plumpang.

Pemda sudah persiapkan semua rumah sakit untuk melakukan penanganan

"Saya turut berduka cita untuk warga kita yang meninggal di Plumpang. Pemda sudah persiapkan semua rumah sakit untuk melakukan penanganan," ujar Heru, usai menjenguk korban di RSUD Koja, Jumat (3/3) malam. 

Dijelaskan Heru, saat ini terdapat 13 orang warga yang dirawat di RSUD Koja. Satu di antaranya atas nama Hadi (30) meninggal dunia. 

Pj Gubernur Besuk Korban Kebakaran Depo Pertamina di RSUD Koja

"Di RSUD Koja sudah diatasi seluruh korban. Mudah-mudahan kita doakan bisa teratasi dan bisa melewati, jika yang kritis semoga bisa sembuh kembali," tegasnya. 

Dalam kesempatan itu, Heru mengutarakan masih ada tiga pasien anak usia 3-4 tahun yang tengah dalam perawatan. 

Untuk melakukan penangangan kebakaran, Heru menjelaskan sebanyak 51 unit pemadam sudah diturunkan. Kemudian, pihaknya juga akan mempersiapkan lokasi pengungsian bagi warga kehilangan tempat tinggal terdampak kebakaran.

"Semua biaya pengobatan kita tanggung. Mengenai dugaan pemicu tadi saya sudah ke lokasi, tapi biar pihak Pertamina yang lebih pas menyampaikan," tegasnya. 

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Widyastuti menambahkan, pihaknya memastikan sudah berkoordinasi dengan seluruh Rumah Sakit di DKI Jakarta agar siap melakukan penanganan. Hal itu mengantisipasi bila dibutuhkan rujukan perawatan. 

"Seperti RSCM, RSPP dan RS Polri terus koordinasi untuk menerima rujukan dan komunikasi untuk siap menampung apabila rujukan lebih lanjut," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6189 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3805 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3045 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2965 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1574 personFolmer