You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel PPSU Bantu Warga Bersihkan Lokasi Penyintas Kebakaran Depo Plumpang
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Bantu Bersihkan Rumah Penyintas Kebakaran Depo Plumpang

Kelurahan Rawa Badak Selatan, mengerahkan petugas PPSU untuk membantu penyintas musibah kebakaran Depo Pertamina Plumpang membersihkan sampah sisa kebakaran di Jalan Koramil, RT 07/01, Kelurahan Rawa Badak Selatan, Kecamatan Koja, Jakarta Utara.

agar kondisi lingkungan cepat pulih dan bersih

Koordinator Petugas PPSU Kelurahan Rawa Badak Selatan, Dedi Setiawan mengatakan, pihaknya mengerahkan 12 petugas PPSU untuk membersihkan hunian warga dan ruas jalan lingkungan di bekas lokasi kebakaran.

“Pembersihan sampah sisa kebakaran untuk membantu warga agar kondisi lingkungan cepat pulih dan bersih,” ujar Dedi, Minggu (5/3).

Penyintas Kebakaran Depo Pertamina Plumpang Diberikan Pendampingan Psikososial

Para petugas PPSU dibekali sejumlah peralatan manual seperti, cangkul, sekop, dan garu saat membersihkan rumah warga, mulai dari memisahkan pakaian yang terbakar, peralatan rumah tangga, puing, dan lain sebagainya.

“Sampah-sampah yang dikumpulkan diangkut menggunakan dua unit germor dan satu mobil pikap. Semoga dengan pembersihan yang kami lakukan, warga juga terhindar dari ancaman penyakit yang ditimbulkan pascakebakaran,” katanya.

Nurlita (43), warga RT 07/01, Kelurahan Rawa Badak Selatan menuturkan, rumah, peralatan rumah tangga, pakaian dan barang berharga miliknya hangus terbakar saat kejadian pada Jumat (3/3) malam tersebut. Ia merasa cukup terbantu dengan kehadiran petugas PPSU mengingat banyaknya sampah pascaperistiwa kebakaran Depo Pertamina Plumpang.

“Alhamdulillah saya terbantu dengan keberadaan petugas PPSU sehingga aksi bersih-bersih diharapkan bisa cepat selesai,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3444 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2332 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1175 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye926 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye912 personFakhrizal Fakhri