You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel PPSU Bantu Warga Bersihkan Lokasi Penyintas Kebakaran Depo Plumpang
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Bantu Bersihkan Rumah Penyintas Kebakaran Depo Plumpang

Kelurahan Rawa Badak Selatan, mengerahkan petugas PPSU untuk membantu penyintas musibah kebakaran Depo Pertamina Plumpang membersihkan sampah sisa kebakaran di Jalan Koramil, RT 07/01, Kelurahan Rawa Badak Selatan, Kecamatan Koja, Jakarta Utara.

agar kondisi lingkungan cepat pulih dan bersih

Koordinator Petugas PPSU Kelurahan Rawa Badak Selatan, Dedi Setiawan mengatakan, pihaknya mengerahkan 12 petugas PPSU untuk membersihkan hunian warga dan ruas jalan lingkungan di bekas lokasi kebakaran.

“Pembersihan sampah sisa kebakaran untuk membantu warga agar kondisi lingkungan cepat pulih dan bersih,” ujar Dedi, Minggu (5/3).

Penyintas Kebakaran Depo Pertamina Plumpang Diberikan Pendampingan Psikososial

Para petugas PPSU dibekali sejumlah peralatan manual seperti, cangkul, sekop, dan garu saat membersihkan rumah warga, mulai dari memisahkan pakaian yang terbakar, peralatan rumah tangga, puing, dan lain sebagainya.

“Sampah-sampah yang dikumpulkan diangkut menggunakan dua unit germor dan satu mobil pikap. Semoga dengan pembersihan yang kami lakukan, warga juga terhindar dari ancaman penyakit yang ditimbulkan pascakebakaran,” katanya.

Nurlita (43), warga RT 07/01, Kelurahan Rawa Badak Selatan menuturkan, rumah, peralatan rumah tangga, pakaian dan barang berharga miliknya hangus terbakar saat kejadian pada Jumat (3/3) malam tersebut. Ia merasa cukup terbantu dengan kehadiran petugas PPSU mengingat banyaknya sampah pascaperistiwa kebakaran Depo Pertamina Plumpang.

“Alhamdulillah saya terbantu dengan keberadaan petugas PPSU sehingga aksi bersih-bersih diharapkan bisa cepat selesai,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye13044 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7266 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4960 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3685 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2793 personDessy Suciati