You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Presiden RI dan PJ Gubernur DKI Sambangi Posko Pengungsian
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Presiden Jokowi dan Pj Gubernur Heru Temui Penyintas Kebakaran di Tempat Pengungsian

Presiden Republik Indonesia (RI), Joko Widodo bersama Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menemui penyintas kebakaran Depo Pertamina Plumpang di lokasi pengungsian RPTRA Rasela, Kelurahan Rawa Badak Selatan, Kecamatan Koja, Jakarta Utara, Minggu (5/3).

Harus ada solusi

Turut hadir pada kesempatan itu, Kapolri, Jenderal Listyo Sigit Prabowo; Menteri BUMN, Erick Thohir; Menko PMK, Muhadjir Effendy; Kepala BNPB, Letjen TNI Suharyanto; dan Pangdam Jaya, Mayjen Untung Budiharto.

Presiden Jokowi menyampaikan duka cita yang mendalam kepada penyintas musibah kebakaran Depo Pertamina Plumpang. Jokowi juga memberikan mandat kepada Menteri BUMN, Erick Thohir untuk segera mencari solusi atas kejadian tersebut.

Penyintas Kebakaran Depo Pertamina Plumpang Diberikan Pendampingan Psikososial

"Ini zona bahaya yang tidak bisa ditinggali lagi, harus ada solusi. Bisa saja Depo Plumpang ini digeser atau penduduknya (relokasi)," ujar Jokowi.

Menurut Presiden, solusi ini harus segera diputuskan oleh BUMN, Pertamina dan Pemprov DKI Jakarta. Sebab, kawasan tersebut merupakan zona bahaya dan harus dibatasi zona air.

“Harus segera diputuskan dua hari ke depan oleh Pertamina dan Pemprov DKI, sehingga nantinya jelas. Ini harus diaudit dan evaluasi. Dulu pernah direncanakan di kanan kiri depo dibuat zona air, entah itu sungai atau waduk,” kata Jokowi.

Ditambahkan Presiden, kawasan Tanah Merah saat ini merupakan daerah padat penduduk. Karena itu, harus segera dicari solusi agar warga setempat merasa aman dan terlindungi.

"Keamanan dan keselamatan masyarakat harus menjadi titik utama," tandas Jokowi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1704 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik