You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tim K9 Masih Dikerahkan Pastikan Tidak Ada Korban Belum Terevakuasi #2
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Tim K9 Masih Dikerahkan Pastikan Tidak Ada Korban Belum Terevakuasi

Tim K9 Direktorat Samapta Polda Metro Jaya masih dikerahkan di lokasi permukiman warga yang terbakar akibat ledakan yang terjadi di Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara pada Jumat (3/3) malam.

Hari ini dikerahkan tiga anjing pelacak

Pantauan beritajakarta.id, fokus pencarian hari ini dilakukan di reruntuhan bangunan yang sebelumnya merupakan rumah kos di wilayah RT 05/01, Kelurahan Rawa Badak Selatan, Kecamatan Koja.

Kepala Unit K9 Direktorat Samapta Polda Metro Jaya, Iptu Vin Suhartanto mengatakan, pencarian masih dilakukan hingga hari ini untuk memastikan seluruh korban sudah dievakuasi.

Presiden Jokowi dan Pj Gubernur Heru Temui Penyintas Kebakaran di Tempat Pengungsian

"Kemarin kita kerahkan lima anjing pelacak. Sementara, hari ini dikerahkan tiga anjing pelacak dengan jumlah lima personel," ujarnya, Minggu (5/3). 

Menurutnya, pencarian pada hari ini dimulai sejak pukul 10.30 WIB kemudian berlanjut lagi usai istirahat pada pukul 13.00 WIB.

"Saat ini hingga pukul 16.10 WIB masih berlangsung. Kita berkoordinasi dengan personel operator ekskavator dari Pemprov DKI untuk menggali yang menjadi petunjuk dari anjing pelacak kami. Sejauh ini belum ada titik terang," terangnya.

Ia menjelaskan, untuk proses pencarian memang terdapat sejumlah kendala seperti, puing-puing yang terlalu besar, hujan hingga adanya bau gas.

"Adanya bau gas ini membuat penciuman anjing untuk identifikasi menjadi tidak maksimal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1241 personAnita Karyati
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1192 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1105 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye928 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye904 personAnita Karyati