You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua RW 01 RBS Sebut 84 Bangunan dan 10 Kendaraan di Wilayahnya Terbakar
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Ketua RW 01 RBS Sebut 84 Bangunan dan 10 Kendaraan di Wilayahnya Terbakar

Ketua RW 01, Kelurahan Rawa Badak Selatan (RBS), Kecamatan Koja, Jakarta Utara, Bambang Setiyono menyampaikan, sebanyak 84 bangunan di wilayah turut terbakar akibat terjadinya ledakan tangki di Depo Pertamina Plumpang.

Menunggu informasi pasti dari RS Polri terkait proses identifikasi jenazah

Menurutnya, di wilayah RT 05 ada 17 bangunan, RT 06 sebanyak 66 rumah tinggal maupun tempat usaha yang terbakar dan RT 07 terdapat satu rumah.

"Selain bangunan ada dua kendaraan roda empat serta delapan sepeda motor yang ikut terbakar," ujarnya, Minggu (5/3) malam.

Satu Jenazah Korban Kebakaran Depo Pertamina di Plumpang Berhasil Diidentifikasi

Bambang menjelaskan, dalam peristiwa kebakaran tersebut ada tujuh warga yang wafat. Rinciannya, di RT 05 ada empat orang dan di RT 06 ada tiga orang.

"Kami tentu juga masih menunggu informasi pasti dari RS Polri terkait proses identifikasi jenazah yang masih dilakukan," terangnya.

Ia menambahkan, pascaperistiwa kebakaran tersebut juga ada laporan dari warga di RT 06 bahwa keluarganya bernama Hanifa hingga saat ini belum diketahui keberadaan dan nasibnya.

"Warga yang merasa kehilangan keluarga sudah kami minta untuk segera mendatangi RS Polri. Semoga bisa difasilitasi transportasi gratis mengingat saat kebakaran terjadi kepanikan, tidak sempat membawa harta benda dan warga sudah pasti banyak kesulitan secara ekonomi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6082 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3749 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2954 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2923 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1523 personFolmer