You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi B DPRD DKI Dukung Pelatihan Kerja Mandiri Digiatkan Pasca Pandemi
photo Folmer - Beritajakarta.id

Komisi B DPRD DKI Dukung Pelatihan Kerja Mandiri Digiatkan Pascapandemi

Komisi B DPRD DKI Jakarta mendukung program pelatihan tenaga kerja mandiri yang digelar sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemprov DKI Jakarta.

Dewan mendukung digelarnya pelatihan tenaga kerja mandiri

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Farazandi Fidinansyah mengatakan, pihaknya mendukung program pelatihan kerja mandiri yang digelar oleh sejumlah OPD di antaranya, Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) dan PPKUKM di lima wilayah kota dan kabupaten Kepulauan Seribu.

"Dewan mendukung digelarnya pelatihan tenaga kerja mandiri yang kembali digiatkan di sejumlah OPD setelah dicabutnya pemberlakuan PPKM dalam rangka pemulihan ekonomi pascapandemi COVID-19," ujar Farazandi Fidinansyah, Senin (6/3).

Warga Apresiasi Reses Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta

Ia memaparkan, selama pandemi COVID-19 melanda, banyak warga Jakarta yang kehilangan pekerjaan.

"Salah satu solusi jangka pendek di saat lapangan pekerjaan masih terbatas sehingga menciptakan peluang usaha baru itu sendiri dimulai dengan memiliki keterampilan," paparnya.

Untuk itu, lanjut Farazandi, Komisi B DPRD DKI mendorong agar lebih diperbanyak kegiatan pelatihan keterampilan bagi warga sehingga mampu menjadi wirausaha mandiri dan terbebas dari ancaman resesi ekonomi.

"Kami mendorong SKPD di bawah koordinasi komisi B DPRD yakni Dinas Nakertransgi dan Dinas PPKUKM menggelar pelatihan keterampilan dan pemberian dukungan peralatan usaha seperti pembuatan kue, fesyen dan sebagainya," tuturnya.

Sekadar diketahui, anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Farazandi Fidinansyah menghadiri kegiatan pelatihan tenaga kerja mandiri bidang kue yang digelar di RPTRA Bahari, Gandaria Selatan, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan, hari ini. Pelatihan yang digelar oleh Sudin Nakertransgi Jakarta Selatan itu diikuti sebanyak 150 peserta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6776 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6117 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1389 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1266 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1223 personAldi Geri Lumban Tobing