You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol Kecamatan Kalideres Tata PKM di Jalan Daan Mogot
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Satpol PP Lakukan Penataan di Jalan Daan Mogot Kalideres

Satpol PP Jakarta Barat kembali melakukan penataan di Jalan Daan Mogot, Kelurahan Kalideres, Kecamatan Kalideres, Senin (6/3). Penataan dilakukan dengan menertibkan dan menghalau keberadaan PKL di empat titik ruas jalan.

Sebelumnya kami sudah melakukan sosialisasi terlebih dahulu

Kepala Satpol PP Kecamatan Kalideres, Selvi mengatakan, penertiban dan penghalauan PKL tersebut dilakukan untuk menegakkan Perda No 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum lantaran keberadaan PKL yang berjualan di bahu dan trotoar jalan sehingga menghambat arus lalu lintas di lokasi.

“Jadi coba kita halau agar lalu lintas kembali lancar sehingga membuat aman dan nyaman pengguna jalan yang melintas,” ujar Selvi.

Kawasan Asemka dan Kota Tua Target Penertiban PKL

Dikatakan Selvi, dari penertiban di Jalan Daan Mogot, Kelurahan Kalideres, pihaknya mengamankan 10 tenda milik PKL, enam tenda payung, lima terpal, tujuh kursi plastik, delapan kursi kayu, dua troli besi dan dua boks penyimpanan es.

Sementara penertiban di Jalan Rusunawa Pesakih, Jalan Inspeksi Kali Mookervart Semanan, dan Jalan Tanjung Pura Gerbang Perumahan Citra 2 Extension, petugas berhasil menghalau PKL untuk tidak berjualan di trotoar maupun bahu jalan.

“Sebelumnya kami sudah melakukan sosialisasi terlebih dahulu. Penertiban berjalan kondusif,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29446 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2193 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1206 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1001 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye959 personFakhrizal Fakhri