You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lahan BPP Kembangan Ditata Dibuat Komunal Garden
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Lahan Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan Ditata

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Barat melakukan penataan lahan Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Kembangan, Jalan Kembangan Raya, RT 03/03, Kelurahan Kembangan Utara, Kecamatan Kembangan.

Penataan ini juga sebagai sarana edukasi warga

Kepala Sudin KPKP Jakarta Barat, Novy C Palit mengatakan, penataan lahan BPP Kembangan di antaranya dengan membuat komunal garden seluas 100 meter persegi dari total luas lahan mencapai dua hektare. Penataan juga dilakukan dengan menanam beragam jenis sayur mayur untuk menciptakan ketahanan pangan.

“Penataan ini juga sebagai sarana edukasi warga untuk lebih mengenal berbagai jenis tanaman produktif,” ujar Novy, Rabu (8/3).

Satpol PP Lakukan Penataan di Jalan Daan Mogot Kalideres

Diungkapkan Novy, dalam pembuatan komunal garden tersebut pihaknya menanam beraneka ragam sayur mayur yang didesain sesuai jenisnya dan ditanam di pot dan tanah. Sayur mayur yang ditanam di antaranya, bayam, kembang kol, wortel, tomat, seledri, dan cabai. Kemudian terdapat juga kolam ikan nila.

“Untuk mempercantik area, kami juga menanam berbagai jenis tanaman hias,” katanya.

Sebagai sarana edukasi, sambung Novy, pengunjung juga dapat melakukan penanaman sayur mayur dan tanaman hias. Untuk hasilnya, bisa dinikmati pengunjung dengan memetik atau membawa pulang tanpa berlebihan.

“Dengan adanya komunal garden, diharapkan masyarakat jadi lebih tahu tentang jenis tanaman produktif maupun hias. Kami juga memotovasi pengunjung untuk lebih mencintai tanaman dengan bercocok tanam,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3760 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1594 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye966 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye947 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye928 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik