You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kabupaten Kepulauan Seribu Akan Bangun Kolam Labuh di Dua Kelurahan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pemkab Kepulauan Seribu akan Bangun Dua Kolam Labuh

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu berencana membangun kolam labuh di Pulau Panggang dan Pulau Untung Jawa.

Kami sudah melakukan survei lokasi

Hingga kini, Pemkab Kepulauan Seribu telah melakukan survei lokasi pembangunan fisik kolam labuh di Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

Kepala Unit Penyelenggara Pelabuhan Daerah (UPPD) II Kepulauan Seribu Utara, Sutanto mengatakan, pembangunan fisik kolam labuh tahun ini akan dipusatkan di area Dermaga T sisi selatan Pulau Panggang dan di sekitar Pantai Sakura ujung Timor Pulau Untung Jawa.

Sepadan Pantai Sisi Timur Kolam Labuh Pulau Untung Jawa Ditata

"Kami sudah melakukan survei lokasi untuk mengukur berapa panjang, luas, lebar dan kedalaman kolam labuh yang bisa dibangun. Jadi, kita hitung dulu volume pekerjaan," ujarnya, Kamis (9/3).

Ia menjelaskan, rencana pembangunan kolam labuh ini merupakan tindak lanjuti dari aspirasi warga dalam Sidang Kelompok Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Terintegrasi Kelurahan.

"Selama satu bulan ke depan konsultan perencanaan membuat gambar dan menghitung perkiraan biaya di setiap pekerjaan pembangunan atau proyek konstruksi," jelasnya.

Sutanto menambahkan, pengerjaan fisik kolam labuh ini akan dimulai Mei 2023 mendatang. Kehadiran kolam labuh tersebut diharapkan dapat membantu kapal nelayan maupun kapal reguler berukuran besar agar bersandar dan bermanuver dengan baik.

"Pekerjaan fisiknya diperkirakan kita mulai sehabis Lebaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8506 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2447 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1417 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1239 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1171 personDessy Suciati