You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kabupaten Kepulauan Seribu Akan Bangun Kolam Labuh di Dua Kelurahan
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pemkab Kepulauan Seribu akan Bangun Dua Kolam Labuh

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu berencana membangun kolam labuh di Pulau Panggang dan Pulau Untung Jawa.

Kami sudah melakukan survei lokasi

Hingga kini, Pemkab Kepulauan Seribu telah melakukan survei lokasi pembangunan fisik kolam labuh di Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

Kepala Unit Penyelenggara Pelabuhan Daerah (UPPD) II Kepulauan Seribu Utara, Sutanto mengatakan, pembangunan fisik kolam labuh tahun ini akan dipusatkan di area Dermaga T sisi selatan Pulau Panggang dan di sekitar Pantai Sakura ujung Timor Pulau Untung Jawa.

Sepadan Pantai Sisi Timur Kolam Labuh Pulau Untung Jawa Ditata

"Kami sudah melakukan survei lokasi untuk mengukur berapa panjang, luas, lebar dan kedalaman kolam labuh yang bisa dibangun. Jadi, kita hitung dulu volume pekerjaan," ujarnya, Kamis (9/3).

Ia menjelaskan, rencana pembangunan kolam labuh ini merupakan tindak lanjuti dari aspirasi warga dalam Sidang Kelompok Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Terintegrasi Kelurahan.

"Selama satu bulan ke depan konsultan perencanaan membuat gambar dan menghitung perkiraan biaya di setiap pekerjaan pembangunan atau proyek konstruksi," jelasnya.

Sutanto menambahkan, pengerjaan fisik kolam labuh ini akan dimulai Mei 2023 mendatang. Kehadiran kolam labuh tersebut diharapkan dapat membantu kapal nelayan maupun kapal reguler berukuran besar agar bersandar dan bermanuver dengan baik.

"Pekerjaan fisiknya diperkirakan kita mulai sehabis Lebaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2287 personAnita Karyati
  2. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1679 personTiyo Surya Sakti
  3. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1385 personAnita Karyati
  4. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye870 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Berawan Dominasi Jakarta Hari Ini

    access_time04-07-2025 remove_red_eye774 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik