You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Lubang di Jl Raya Bekasi Cakung Dilakukan Bertahap
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

65 Titik Jalan Rusak di Cakung Telah Diperbaiki

Sebanyak 65 titik jalan rusak dan berlubang di sepanjang Jalan Raya Bekasi wilayah Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, telah diperbaiki personel Satgas Bina Marga.

Kami akan terus lakukan perbaikan secara bertahap

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga Kecamatan Cakung, Irma mengatakan, kondisi Jalan Raya Bekasi sepanjang enam kilometer yang masuk wilayahnya, banyak mengalami kerusakan akibat curah hujan yang tinggi serta banyaknya kendaraan berat yang melintas.

Diakui Irma, kondisi kerusakan jalan di sejumlah titik cukup parah dengan kedalaman lubang mencapai 10 sentimeter dengan luasan hingga 50 sentimeter.

4.195 Titik Jalan Berlubang di Jaktim Telah Diperbaiki

Untuk melakukan penanganan, ungkap Irma, pihaknya menggunakan material seperti hotmix, aspal dan scrap.Waktu pekerjaan sering dilakukan pada malam hari, untuk menghindari kemacetan arus lalu lintas.

"Dalam penanganan kita harus mempertimbangkan situasi arus lalulintas. Jangan sampai pekerjaan malah memicu kemacetan," katanya, Kamis (9/3).

Disebutkan Irma, saat ini pihaknya sedang melakukan pendataan beberapa titik kerusakan di sepanjang Jalan Raya Bekasi yang belum ditangani. Selanjutnya, akan dilakukan perbaikan secara bertahap.

"Kami akan terus lakukan perbaikan secara bertahap. Semoga bisa segera kita tuntaskan," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7646 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5307 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1584 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1424 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1299 personFakhrizal Fakhri