You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rumah Ambruk di Pesanggrahan Diusulkan Direhab
photo Nurito - Beritajakarta.id

60 Personel Gabungan Bersihkan Atap Rumah Warga yang Ambruk di Pesanggrahan

Sebanyak 60 personel gabungan PPSU, Satpol PP, BPBD, FKDM, pendamping sosial dan pengurus RT/RW, kerja bakti mengevakuasi atap rumah warga yang ambruk di Jalan Ulujami Raya No 11 RT 05/02 Kelurahan Pesanggrahan,  Jakarta Selatan.

Bakal direhab Baznas Bazis Jakarta Selatan 

Lurah Pesanggrahan, Jumadi menuturkan,  atap bangunan rumah tua seluas 100 meter persegi ambruk, Selasa (7/3). lalu, akibat sudah termakan lapuk dimakan usia.

Seluruh puing atap rumah yang ambruk ini, jelas Jumadi, dievakuasi Rabu (8/3) dan ditargetkan selesai, Sabtu (11/3) besok.

Antisipasi Genangan, Tali Air di Jalan Raya Perjuangan Dibersihkan

"Karena bangunan rumahnya cukup besar, sekitar 100 meter persegi. Jadi puingnya sangat banyak yang harus dibersihkan. Termasuk kayu kaso yang masih menempel di atas, akan kita turunkan dan dibersihkan agar tidak membahayakan orang," papar Jumadi, Jumat (10/3).

Menurut Jumadi,  pihaknya sudah mengusulkan ke Baznas Bazis Jakarta Selatan agar rumah keluarga kurang mampu ini direhab kembali. Sebab, kondisinya cukup memprihatinkan.

' Berkas permohonan sudah dikirim ke Baznas Bazis pada Kamis kemarin, " ucapnya.

Terkait hal tersebut, Koordinator Baznas Bazis Jakarta Selatan, Yasdar menyatakan, pihaknya langsung menindaklanjuti usulan pihak Kelurahan Pesanggarahan tersebut dengan menurunkan tim survei ke lokasi untuk  mengevaluasi kondisi di lapangan

"Tadi pagi kita sudah turunkan tim ke lokasi untuk survei. Surat permohonan dari kelurahan juga sudah kita terima. Secepatnya akan kita rehab menggunakan dana ZIS yang kita kelola," tandas Yasdar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29639 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2324 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1365 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1218 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye974 personFakhrizal Fakhri