You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Jakpreneur Ikuti Pelatihan Kue Basah Dan Kering
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

100 Jakpreneur Jakpus Ikuti Pelatihan Membuat Kue

100 Jakpreneur Suku Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Pusat mengikuti pelatihan membuat kue kering dan basah di dua RPTRA.

Totalnya ada 100 Jakpreneur

Kepala Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Pusat, Sudrajat mengatakan, pelatihan ini digelar lima hari di RPTRA Melati, Jalan Bekuan, RW 04, Bendungan Hilir dan RPTRA Amir Hamzah, Jalan Taman Matraman Timur, RW 04, Pegangsaan. 

"Totalnya ada 100 Jakpreneur. Di setiap RPTRA diikuti 50 orang. Pelatihan dimulai hari ini hingga 17 Maret 2023 mendatang," ujarnya, Senin (13/3).

50 Warga Jakut Ikut Pelatihan Pembuatan dan Usaha Kue

Sudrajat menjelaskan, dalam pelatihan ini, pihaknya menghadirkan instruktur dari Danish Culinary School untuk membuat kue nastar. 

"Selesai pelatihan, kita akan bantu perizinan serta pemasaran produk agar dapat dikenal dan dipercaya masyarakat luas," katanya.

Ia berharap, dengan pelatihan ini, para peserta dapat belajar dan saling berbagi pengalaman. Sebab, dari pengalaman sebelumnya, banyak produk Jakpreneur yang laku terjual karena mengikuti instruksi dalam pelatihan.

"Saya harap pelatihan ini dapat diikuti dengan sungguh-sungguh dan para Jakpreneur kami semakin sukses," harapnya.

Putri Ayu Dharma (37), warga Tanah Abang mengaku senang mengikuti pelatihan ini. Terlebih, dirinya bercita-cita ingin membuat toko khusus kue-kue. 

"Pelatihan ini akan saya manfaatkan dengan sebaik-baiknya. Ini kesempatan bagus saya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5051 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1805 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1753 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1537 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1523 personAnita Karyati