You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan Amblas di Daan Mogot Ditutup Macadam dan Hotmix
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Sudin SDA Jakbar Tangani Jalan Daan Mogot yang Ambles

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat bergerak cepat melakukan perbaikan Jalan Daan Mogot KM 10, yang mengalami ambles, tepatnya di dekat JPO Kali Mati, Kelurahan Kedaung Kali Angke, Kecamatan Cengkareng.

Penanganannya sudah kami lakukan

Kepala Sudin SDA Jakarta Barat, Purwanti menuturkan, lokasi jalan yang ambles tersebut saat ini sudah dalam penanganan pihaknya. Yakni dengan menutup lubang yang ambles menggunakan material aspal makadam dan coran beton.

“Penanganannya sudah kami lakukan dengan menutup jalan yang ambles menggunakan material aspal makadam dan coran beton. Pengerjaannya memang belum rampung karena pertimbangan ramainya arus lalu lintas di sekitar lokasi,” ujar Purwanti, Senin (13/3).

Dua Alat Berat Dikerahkan Perbaiki Jalan Amblas di Cilandak

Dikatakan Purwanti, penyebab amblesnya ruas jalan tersebut lantaran dampak dari tingginya intensitas hujan yang terjadi belakangan ini.

Terlebih, di sekitar lokasi saat ini juga tengah ada pengerjaan pembuatan crossing saluran air bawah tanah oleh kontraktor yakni pemasangan pipa dengan melakukan pengeboran tanah di bawah permukaan jalan lalu mendorongkan pipa dengan menggunakan tekanan hidrolik atau biasa disebut dengan metode jacking.

“Jadi penyebab amblesnya jalan tersebut selain akibat air hujan juga sedang ada pengerjaan crossing saluran air bawah tanah di lahan perumahan Kementerian Agama yang melintasi Jalan Daan Mogot KM 10 menuju Kali Mookervaart. Ditargetkan penanganan jalan ambles ini akan tuntas besok,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6752 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6054 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1379 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1256 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1195 personAldi Geri Lumban Tobing