You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Longsor di Tanjung Barat, Kelurahan Lakukan Penanganan Awal
photo Nurito - Beritajakarta.id

Puluhan Petugas Gabungan Dikerahkan Atasi Longsor di Tanjung Barat

Kelurahan Tanjung Barat, Jagakarsa, Jakarta Selatan, mengerahkan puluhan personel gabungan untuk penanganan awal longsor dua rumah warga di Jalan Nangka Ujung, No.27, RT 05/05.

Penanganan awal sudah kita lakukan

Lurah Tanjung Barat, Ali Haryanto mengatakan, dua rumah yang berada persis di bantaran Saluran Penghubung (Phb) Utama Poltangan ini ambruk, Senin (13/3) sekitar pukul 12.30. Untuk penanganan awal, pihaknya langsung mengerahkan 16 personel gabungan dari unsur PPSU, Satpol PP dan BPBD.

"Penanganan awal sudah kita lakukan dengan mengevakuasi material yang mudah diangkat. Selanjutnya kita koordinasi dengan pihak terkait untuk melakukan penanganan lanjutan. Besok pagi kita akan kerahkan kekuatan penuh di lokasi kejadian," ujar Ali.

15 Mobil Derek Sudinhub Jaksel Siaga di 10 Wilayah Kecamatan

Menurutnya, sebelum melakukan penanganan, pihaknya akan koordinasi terlebih dulu dengan pemilik kedua rumah tersebut. Sejauh ini pihaknya belum berhasil menemui pemilik rumah lantaran yang bersangkutan tinggal di tempat lain.

"Kita akan libatkan unit teknis terkait yang memiliki peralatan lengkap untuk penanganan menyeluruh besok," tukas Ali.

Disebutkan, longsor terjadi saat cuaca cerah dan tidak ada hembusan angin kencang. Mendadak saluran Phb Utama Poltangan mengalai longsor. Disusul kemudian dua rumah milik warga yang belum diketahui identitasnya ini turut tergerus dan ambruk.

"Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kejadian ini," tandas Ali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye6306 personBudhy Tristanto
  2. Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

    access_time04-02-2026 remove_red_eye3601 personNurito
  3. Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

    access_time03-02-2026 remove_red_eye1141 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

    access_time03-02-2026 remove_red_eye897 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

    access_time03-02-2026 remove_red_eye888 personDessy Suciati