You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Pertigaan Hek Kramat Jati Berangsur Surut
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Genangan di Pertigaan Hek Kramat Jati Berangsur Surut

Genangan di pertigan Hek Kramat Jati, yang sempat terjadi akibat luapan Kali Baru, pada Rabu (15/3) pagi, berangsur surut. Petugas gabungan diterjunkan membersihkan sampah penyumbat saluran.

Petugas gabungan bersihkan sampah penyumbat saluran 

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Kramat Jati, Muchlis menjelaskan, pengangkatan sampah di Kali Baru RW 01 Kelurahan Tengah ini dilakukan 10 personel satgas dibantu petugas PPSU untuk mempercepat aliran kali. Sehingga bisa meminimalisir dampak luapan air saluran ke jalan raya.

"Petugas kita total 10 orang dibantu PPSU sejak pagi terus melakukan pembersihan sumbatan," katanya.

Genangan di Dua RW Pulau Pramuka Surut

Dijelaskan Muchlis, genangan di pertigan Hek terjadi akibat luapan Kali Baru sejak pagi sekitar pukul 06.30 tadi pagi. Kondisi genangan di titik terdalam mencapai sekitar 10 sentimeter.

Sementara, Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur, Dody Setiawan menjelaskan, pihaknya mengerahkan sebanyak sembilan personel untuk melakukan pengaturan lalu lintas di kawasan sekitar. Saat ini, sekitar pukul 08.45 pagi kondisi genangan sudah berangsur menyurut.

"Petugas kita di lapangan melakukan pengaturan agar tidak sampai terjadi kemacetan parah dan membantu pengendara yang kesulitan melintas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3269 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1983 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1559 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1351 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1337 personNurito