You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di 36 RT dan Tiga Ruas Jalan Sudah Surut
photo Nurito - Beritajakarta.id

Genangan di 36 RT dan Tiga Ruas Jalan di Jakarta Sudah Surut

Genangan yang terjadi di 36 RT dan tiga ruas jalan di Jakarta telah surut hingga pukul 12.00 WIB, Rabu (15/3).

Berdasarkan pantauan hingga pukul 12.00 WIB

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, hujan berintensitas sedang hingga lebat yang melanda sebagian besar wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya pada Rabu (15/3) menyebabkan kenaikan status siaga Pintu Air Manggarai, Karet, Angke Hulu menjadi Siaga 3 (Waspada) serta genangan di beberapa titik di wilayah DKI Jakarta.

"Berdasarkan pantauan, hingga pukul 12.00 WIB, genangan yang melanda permukiman warga di 36 RT dan tiga ruas jalan sudah surut," ujar Isnawa Adji, Rabu (15/3).

Genangan di Pondok Karya Pela Mampang Surut Total

Ia menjelaskan, genangan di puluhan RT yang sudah surut yakni tiga RT di Cawang, Jakarta Timur;  29 RT tersebar di enam kelurahan, Jakarta Selatan dan empat RT di Kelurahan Kedoya Selatan, Jakarta Barat.

"Sementara genangan di tiga ruas jalan yang telah surut di antaranya Jalan NIS, Cilandak Timur, Pasar Minggu; Jalan Puri Mutiara V, Cilandak Barat, Cilandak serta Jalan Raya Bogor (Lampu Merah HEK), Kampung Tengah, Kramat Jati, Jakarta Timur," jelasnya.

Ia mengungkapkan, BPBD DKI Jakarta mengerahkan personel untuk memonitor kondisi genangan di setiap wilayah dan berkoordinasi dengan Dinas SDA, Dinas Bina Marga, Dinas Gulkarmat untuk melakukan penyedotan genangan.

“Serta memastikan tali-tali air berfungsi baik bersama dengan para lurah dan camat setempat. Kami menargetkan genangan ditargetkan untuk surut dalam waktu cepat," ungkapnya.

Ia menambahkan, BPBD DKI Jakarta juga  mengimbau warga agar tetap berhati-hati dan waspada terhadap potensi genangan.

"Dalam keadaan darurat, warga dapat menghubungi nomor telepon 112.  Layanan ini gratis dan beroperasi selama 24 jam nonstop," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6238 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3825 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3098 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2978 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1599 personFolmer