You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pj Gubernur Heru Imbau PKK Jakarta Terlibat Turunkan Angka Stunting #2
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pj Gubernur Heru Imbau PKK Jakarta Terlibat Turunkan Angka Stunting

Penjabat (Pj.) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menghadiri acara Peringatan Hari Kesatuan Gerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (HKG PKK) ke-51 Tahun 2023, yang diselenggarakan Tim Penggerak PKK (TP PKK) Provinsi DKI Jakarta, Rabu (15/3) di Auditorium Gedung PKK Melati, Jakarta Selatan.

Mari kita bersinergi mengentaskan stunting

Pj Gubernur Heru menegaskan, TP PKK DKI Jakarta harus mampu terlibat dalam upaya pengentasan stunting yang saat ini sedang gencar dilakukan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Sehingga, angka stunting di Jakarta dapat diturunkan sesuai dengan arahan Presiden Joko Widodo, yaitu di bawah 14 persen.

"Tantangannya, bagaimana kita bersama TP PKK dapat menyelesaikan stunting. Saat ini stunting di Jakarta mencapai 18 persen, ini yang harus bersama-sama kita tuntaskan agar dapat tercapai target sesuai arahan Presiden," kata Pj Gubernur Heru, dikutip dari PPID DKI Jakarta.

DKI Jakarta Raih Penghargaan Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri

Pj Gubernur Heru menilai, jumlah anak yang terkena stunting harus mendapatkan perhatian khusus. Kalau tidak segera diselesaikan, maka akan menjadi pekerjaan rumah yang besar bagi pemerintah berikutnya. Tidak hanya itu, stunting juga akan membuat anak-anak tidak dapat bertumbuh kembang dengan baik.

"Contoh, saat anak masuk sekolah dasar. Berarti kepala sekolah, guru, dan orang tua harus berjuang keras untuk meningkatkan kesehatan anak tersebut. Begitu juga saat beranjak remaja. Maka, saya meminta para Wali Kota bersama Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta, TP PKK, dan masyarakat, mari kita bersinergi mengentaskan stunting," ujar Pj. Gubernur Heru.

Lebih lanjut, Pj. Gubernur Heru menekankan, sesuai dengan tema HKG PKK ke-51, yaitu ‘Bergerak Bersama Menuju Keluarga Sejahtera dan Tangguh Wujudkan Indonesia Tumbuh’, diharapkan dapat memberikan makna dan tantangan, agar PKK berperan lebih aktif dan mempercepat terwujudnya kesejahteraan keluarga melalui pelaksanaan 10 program PKK yang berkelanjutan.

"Saya berharap TP PKK DKI Jakarta tetap semangat membantu generasi muda supaya mereka bisa lebih tumbuh kembang dengan baik dan berprestasi," tegas Pj Gubernur Heru.

Turut hadir dalam acara tersebut, Ketua TP PKK DKI Jakarta, Mirdiyanti; Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Nahdiana; Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Widyastuti; Kepala Dinas PPAPP DKI Jakarta, Tuty Kusumawati; serta Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian DKI Jakarta, Suharini Eliawati.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1165 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1076 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye958 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye906 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye861 personAnita Karyati