You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sosialisasi Teknis Inventarisasi BMD Jaktim
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

158 ASN Pemkot Jaktim Disosialisasikan Teknis Inventarisasi BMD

Sebanyak 158 aparatur sipil negara (ASN) dari organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemkot Jakarta Timur, Rabu (15/3), disosialisasikan tentang  pelaksanaan teknis inventarisasi barang milik daerah (BMD). Kegiatan yang diinisiasi Suku Badan Pengelolaan Aset Daerah Kota Jakarta Timur ini diadakan di Ruang Aula Blok C Kantor Wali Kota, Rabu (15/3).

Mewujudkan tertib administrasi pengelolaan BMD yang efektif, efisien optimal dan akuntabel

Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Timur, Hendra Hidayat berharap, kegiatan ini dapat meningkatkan pemahaman para ASN  pengurus barang  dan kuasa pengurus barang di masing-masing OPD, sehingga kesalahan ouput data bisa diminimalisir.

"Sosialisasi inventarisasi secara bertahap ini dapat membuat pengguna barang dan kuasa pengguna kuasa barang fokus, sehingga menghasilkan output data BMD yang berkualitas," katanya.

BPAD DKI akan Lakukan Inventarisasi Barang Milik Daerah Secara Bertahap

Kepala Suku Badan Pengelolaan Aset Daerah Kota Jakarta Timur, Heldah menjelaskan, kegiatan inventarisasi BMD ini dilaksanakan secara bertahap sesuai Keputusan Gubernur Nomor 51 Tahun 2023 mengenai penetapan inventarisasi bertahap Barang Milik Daerah 2023-2027.

Pada tahun ini, jelas Heldah, kegiatan difokuskan pada inventarisasi gedung dan bangunan. Kemudian inventarisasi peralatan mesin pada 2024, serta aset tetap lainnya dan aset tidak berwujud pada 2025 nanti.

"Inventarisasi jalan, irigasi dan jaringan pada 2026. Terakhir BMD berupa tanah di tahun 2027," lanjutnya.  

Dia menambahkan, para pengurus barang dan kuasa pengurus barang dapat memulai penyiapan data daftar BMD berikut dokumen, sumber dokumen pelaksanaan penghitungan, pemeliharaan serta penelitian kondisi barang.

"Nantinya proses input terkoneksi pada sistem e-inventarisasi BMD yang difasilitasi BPAD DKI Jakarta," ungkapnya.

Diharapkan, dukungan dan sinergisitas dapat terjalin dengan baik, demi mensukseskan kegiatan inventarisasi ini.

"Inventarisasi ini untuk mewujudkan tertib administrasi pengelolaan BMD yang efektif, efisien optimal dan akuntabel," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1343 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1188 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye950 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye778 personFakhrizal Fakhri
close