You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Forkopimkab Kepulauan Seribu Gelar Rakor Persiapan Jelang Ramadhan
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Forkopimkab Kepulauan Seribu Rapat Koordinasi Persiapan Ramadan

Forum Komunikasi Pimpinan Kabupaten (Forkopimkab) Kepulauan Seribu menggelar rapat koordinasi (rakor) terkait dengan kondisi aktual menjelang Ramadan di Hotel Ibis, Sunter, Jakarta Utara.

Kami juga bahas terkait kemajuan Kepulauan Seribu

Bupati Kabupaten Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, rakor hari ini digelar untuk membahas ketersediaan komoditas dan kondisi pangan menjelang Ramadan agar tetap stabil. Apalagi, saat Ramadan biasanya terjadi peningkatan permintaan kebutuhan pokok masyarakat.

"Besok, saya akan ikut rapat bersama Pj Gubernur terkait pengendalian inflasi daerah serta bahas kebutuhan pokok rumah tangga yang akan didistribusikan ke pulau selama Ramadan dan Lebaran," ujarnya, Rabu (15/3).

Forkopimkab Kepulauan Seribu Matangkan Pengamanan Libur Nataru

Junaedi menyampaikan, sejauh ini stok dan ketersediaan kebutuhan pokok untuk warga pulau masih dalam kondisi aman. Namun, terkait harga pihaknya juga waspada karena masih ada fluktuatif pada sejumlah produk.

"Kami juga bahas terkait kemajuan Kepulauan Seribu agar tidak kalah dengan wilayah kota lainnya," katanya.

Ia menuturkan, dalam kegiatan ini juga dibahas terkait keamanan Kepulauan Seribu menjelang Ramadan. Tujuannya untuk memberikan suasana kondusif dan aman di wilayah ini.

"Setiap Jumat di Ramadan kami akan berkunjung ke pulau-pulau untuk melakukan pengawasan sekaligus pendekatan dengan tokoh masyarakat dan ulama agar sinergi itu berjalan baik," tuturnya.

Kapolres Kepulauan Seribu, AKBP Ary Sudrajat menambahkan, menjelang Ramadan, pihaknya akan melakukan pengawasan di setiap pulau. Misalnya dengan memonitoring stok kebutuhan pokok di warung kelontong, gerai pangan dan harga pangan agar tidak terjadi kenaikan.

"Kebutuhan di Kepulauan Seribu masih relatif aman dan kondusif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye944 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye855 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye753 personDessy Suciati
  4. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye743 personNurito
  5. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye739 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik