Enam Pohon Angsana dan Bintaro di Jl Kamal Raya Dipangkas
access_time Minggu, 19 Maret 2023 16:34 WIB
remove_red_eye 1631
person Reporter : TP Moan Simanjuntak
person Editor : Erikyanri Maulana
Petugas Satpel Pertamanan dan Hutan Kota Kecamatan Cengkareng melakukan pemangkasan terhadap enam pohon angsana dan bintaro di Jalan Kamal Raya, Kelurahan Cengkareng Barat, Kecamatan Cengkareng.
untuk mengurangi beban pohon
Camat Cengkareng, Ahmad Faqih mengatakan, pemangkasan pohon di Jalan Kamal Raya tersebut dilakukan atas permintaan warga lantaran pohon nya sudah tinggi dan dahannya ada yang menutupi lampu PJU.
“Jadi pemangkasan dilakukan untuk mengurangi beban pohon karena sudah rimbun dan tinggi,” ujar Faqih, Minggu (19/3).
50 Pohon di Jl I Gusti Ngurah Rai DitopingDikatakan Faqih, pemangkasan tersebut dilakukan tujuh personel Satpel Pertamanan dan Hutan Kota Kecamatan Cengkareng serta gergaji mesin.
Waluyo (50), warga Perumahan Taman Palem, Kelurahan Cengkareng Barat mengapresiasi pemangkasan pohon yang dilakukan.
“Dengan pemangkasan yang dilakukan warga juga jadi merasa aman dari peristiwa pohon tumbang,” tandasnya.