You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecamatan Kebayoran Baru Bersiap Sambut KTT ASEAN
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kecamatan Kebayoran Baru Bersiap Sambut KTT ASEAN

Jelang pelaksanaan Konferensi Tingkat Tinggi Association of Southeast Asian Nations (KTT ASEAN), penataan wilayah di wilayah Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, terus digencarkan.

Bersinergi dengan Organisasi Perangkat Daerah terkait

Camat Kebayoran Baru, Tomy Fudihartono mengatakan, koordinasi lintas sektor dilakukan untuk memaksimalkan penataan wilayah dalam menyambut tamu-tamu negara yang datang ke Gedung Sekretariat ASEAN.

"Kita bersinergi dengan Organisasi Perangkat Daerah terkait. Kita sudah lakukan penyemprotan kanstin atau trotoar di Jalan Sisingamangaraja dan Jalan Trunojoyo, yang lokasinya tak jauh dari Sekretariat ASEAN, pada bulan Januari lalu," ujarnya, Kamis (23/3).

Jelang KTT ASEAN, Pemkot Jaksel Terus Percantik Wilayah

Tomy menjelaskan, penataan wilayah terus dilakukan secara simultan agar lingkungan tetap bersih, rapi dan estetikanya terjaga.

"PPSU yang bertugas menyapu jalan di jalan-jalan protokol juga semakin ditingkatkan. Agar tidak ada sampah tercecer. Termasuk, di Jalan Sudirman, Sisingamaraja, Trunojoyo, Raden Patah dan Jalan Raden Patah 1," bebernya.

Ia menambahkan, seluruh jajaran dan masyarakat di Kebayoran Baru sangat mendukung Keketuaan ASEAN. Pasalnya, hal ini akan menjadi kebanggaan tidak hanya bagi Jakarta, tapi Indonesia.

"Kita ingin memberikan kesan baik kepada tamu-tamu negara yang datang. Jakarta menjadi tempat yang menyenangkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1464 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1043 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye870 personDessy Suciati
  4. MRT Jakarta Berkolaborasi dengan Tahilalats Hadirkan ‘MRT Merch Market’

    access_time08-05-2025 remove_red_eye833 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Munjirin Optimalkan Pembangunan Fisik dan Nonfisik di Jakarta Timur

    access_time08-05-2025 remove_red_eye799 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik