You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
48 Pohon di Kawasan Sekretariat ASEAN Dipangkas
photo Nurito - Beritajakarta.id

48 Pohon di Kawasan Sekretariat ASEAN Dirapikan

Sebanyak 48 pohon dari berbagai jenis dan ukuran di kawasan sekitar gedung Sekretariat ASEAN, di Jalan Sisingamangaraja atau Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, dirapikan.

Kita akan evaluasi lagi estetika pohon-pohon ini

Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan, Arwin Barus, mengatakan, pohon-pohon dirapikan untuk menyongsong KTT ASEAN.

"Kita mulai lakukan perapihan pohon sejak awal Maret dan saat ini telah tuntas. Namun, mendekati pelaksanaan kegiatan kita akan evaluasi lagi estetika pohon-pohon ini," ujarnya, Minggu (26/3).

10 Personel Pasukan Hijau Toping Pohon di Bantaran Kali Krukut

Arwin menjelaskan, 48 pohon yang dirapikan ini masing-masing di Jalan Raden Fatah I ada 11 pohon; Jalan Trunojoyo ada enam pohon; area Gedung Sekretariat ASEAN sebanyak 18 pohon; dan Jalan Raya Raden Fatah terdapat 13 pohon.

"Kita ingin memastikan estetika di kawasan Gedung Sekretariat ASEAN terjaga dan menyenangkan bagi masyarakat serta tamu-tamu negara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1396 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1105 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1013 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye928 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye832 personBudhi Firmansyah Surapati