You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tahun 2023, Pemkot Jaksel Akan Terima DAU Rp 5,4 Miliar
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Bakal Dapat Kucuran DAU Rp 5,4 Miliar

Pemerintah Kota Jakarta Selatan, tahun ini akan mendapatkan kucuran Dana Alokasi Umum (DAU) dari pemerintah pusat sebesar Rp 5,4 miliar lebih. Dana ini dipergunakan untuk pembangunan sarana prasarana dan pemberdayaan masyarakat.

Untuk kegiatan pembangunan di kelurahan.

Menurut Sekretaris Kota Jakarta Selatan, Ali Murthadho,  DAU dari Kementerian Keuangan RI ini akan diterima dalam dua tahap. Yakni, pada April dan Agustus masing-masing 50 persen. Pihaknya sudah mensosialisasikan pada aparatur kelurahan terkait pengalokasian dan pelaporan DAU, Senin (27/3) kemarin di kantor wali kota.

"Kucuran DAU ini kita berharap agar dipergunakan sebaik-baiknya dan semaksimal mungkin," ujar Aldo, Selasa (28/3).

Dua Rumah Warga Kramat Pela Selesai Dibedah

Dia mengatakan,  DAU dari pusat itu dialokasikan untuk pembangunan sarana dan prasarana, serta pemberdayaan masyarakat di kelurahan.

Sementara, Kepala Bagian Keuangan Sekretariat Kota Jakarta Selatan, Eny Priyatni menambahkan, total anggaran DAU yang akan diterima 65 kelurahan di wilayahnya itu Rp 5.446.339.056. Masing-masing kelurahan mendapatkan dana bervariasi antara Rp 83 sampai dengan Rp 84 juta.

"Anggaran DAU ini memang diperuntukan kegiatan pembangunan di kelurahan. Karena itu kita juga berharap, kelurahan agar memaksimalkan penggunaannya dan dapat dipertanggungjawabkan," kata Eny.

Menurut Eny, pembangunan sarana prasarana yang dimaksud itu adalah untuk belanja bahan material dalam mewujudkan program penataan kawasan.

Sedangkan untuk kegiatan pemberdayaan masyarakat bentuknya adalah sosialisasi dan edukasi. Utamanya menyangkut masalah stunting, kesehatan, narkoba dan sebagainya.

"Sasaran kegiatan pada masyarakat berbagai lapisan dan para kader PKK, Posyandu, Dasawisma, Jumantik dan lainnya," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10309 personDessy Suciati
  2. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2230 personAnita Karyati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1623 personTiyo Surya Sakti
  4. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1523 personDessy Suciati
  5. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye822 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik