You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Junaedi Safari Ramadhan di Masjid Jami Nurul Huda
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Junaedi Safari Ramadan ke Masjid Jami Nurul Huda

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi hari ini melakukan kegiatan Safari Ramadan dengan berkunjung sekaligus menunaikan ibadah di Masjid Jami Nurul Huda di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan.

Saya ingatkan kepada warga untuk tetap menjaga keamanan dan kenyamanan

Junaedi mengatakan, Safari Ramadan dilakukan dalam rangka silaturahmi antara aparatur pemerintah dengan para tokoh agama dan masyarakat Pulau Tidung.

Tujuannya untuk menjaga kerukunan, keberagaman, saling menghargai dan menjunjung tinggi toleransi agar kondisi lingkungan di Kepulauan Seribu berjalan harmonis dan penuh kedamaian.

Bupati Safari Ramadan ke Masjid Al-Ikhsan di Pulau Untung Jawa

"Saya ingatkan kepada warga untuk tetap menjaga keamanan dan kenyamanan. Karena saya yakin pada tahun ini wisatawan akan meningkat," ujarnya, Rabu (29/3).

Ia mengutarakan, pihaknya juga telah menyalurkan 100 paket sembako sekaligus

bantuan operasional tempat ibadah dari Baznas Bazis Kepulauan Seribu kepada tiga masjid di Pulau Tidung.

Ketiga masjid tersebut terdiri dari Masjid Jami Nurul Huda, Masjid Nurul Hijrah Kampung Baru dan Musala Al-Ikhlas di Pulau Payung dengan jumlah masing-masing sebesar Rp 10 juta.

"Semoga bantuan ini bisa bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan masjid. Kami akan keliling masjid-masjid yang ada di enam kelurahan secara bergiliran tiap pekan," tuturnya.

Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Agung Jami Nurul Huda, Abdul Rasyad menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu dan Baznas Bazis setempat atas bantuan operasional tempat ibadah yang diberikan.

"Kami akan manfaatkan bantuan ini dengan sebaik-baiknya untuk kemakmuran masjid," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6301 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1923 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1796 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1563 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1291 personBudhi Firmansyah Surapati