You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TP PKK Jaktim Panen Raya Jagung di Cakung
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

TP PKK Jaktim Panen Raya Jagung di Cakung

Tim Penggerak PKK (TP PKK)  Kota Jakarta Timur melakukan Panen Raya Jagung di Taman Kelompok Tani Warga Cluster Valeria Metland Menteng, Kelurahan Ujung Menteng, Cakung, Rabu (29/3).  

Cakung sebagai wilayah pertama yang sukses menanam Jagung.

Ketua TP PKK Jakarta Timur, Diah Anwar mengatakan, panen ini merupakan bagian dari kegiatan lomba tanam Jagung yang diikuti tujuh kelurahan di wilayah Kecamatan Cakung. Lomba tanam Jagung dikemas dalam konsep urban farming demi mewujudkan ketahanan pangan.

"Cakung saat ini sudah dipastikan sebagai wilayah pertama yang sukses menanam Jagung. Tadi langsung kita lakukan panen dan hasilnya bagus dan segar," katanya, Rabu (29/3).

Puluhan Kilogram Anggur dan Lele Dipanen di Kwitang

Menurut Diah, pihaknya akan terus memotivasi kader dan warga agar terus menanam dan mengembangkan Jagung jenis Pulut Varietas Jantan F1. Diyakininya upaya ini bisa meningkatkan perekonomian warga.

"Semuanya ini kita lakukan secara berjenjang, sehingga dampak inflasi pascapandemi di Jakarta dapat teratasi baik,"  tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye732 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik