You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sekarang Ada Taman Cinta di Cilandak Timur
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sekarang Ada Taman Cinta di Cilandak Timur

Wilayah RW 02, Cilandak Timur, Cilandak, Jakarta Selatan, kini punya ruang terbuka hijau yang bernama Taman Cinta. Areal yang berlokasi di Jalan Raya TB Simatupang ini berdiri di atas lahan seluas 150 meter persegi.

Tempat interaksi warga sambil refreshing menghilangkan penat,

Lurah Cilandak Timur, Bayu Pasca Soengkono menuturkan, Taman Cinta ini awalnya merupakan lahan tidur yang kumuh karena dimanfaatkan warga untuk parkir liar dan tempat nongkrong remaja di malam hari. Sejak awal Januari lalu, lahan ini ditata  sebagai kawasan unggulan dengan melibatkan sejumlah unit terkait.

"Taman ini jadi tempat interaksi warga sambil refreshing menghilangkan penat," tuturnya, Kamis (30/3).

Kabel Udara di Jalan Saharjo dan Pangeran Antasari Ditertibkan

Spot foto bernuansa cinta (Nurito/beritajakarta.id)

Bayu menyebut, dinamai Taman Cinta karena penuh ornamen bernuansa kasih sayang, seperti spot foto berlambangkan hati. Pada bagian lain, tanaman hias yang ditanam di tanah juga dibingkai dengan lambang cinta. Termasuk penyusunan penanamannya juga menyesuaikan bingkai yang ada. Lantai juga dicat dan mural bergambarkan hati.

Disebutkan, dalam pembuatan taman ini mulanya dikerahkan 15 anggota PPSU dibantu Satgas Sudin Pertamanan dan Hutan Kota, Sudin Bina Marga, Sudin Sumber Daya Air dan masyarakat sekitar.

"Kami harap warga bisa merasa memiliki, turut merawat dan menjaga taman agar tetap asri, bersih dan nyaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3276 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1993 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1570 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1361 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1347 personNurito