You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Nasabah Bank Sampah Pari Bersih Berseri Terima THR
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Nasabah Bank Sampah Pari Bersih Berseri Terima THR

25 nasabah Bank Sampah Pari Bersih Berseri di Pulau Pari, Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu menerima Tunjangan Hari Raya (THR) berupa parcel lebaran.

Semoga dengan pemberian THR ini, nasabah semakin semangat

Ketua Bank Sampah Pari Bersih Berseri, Sumiati mengatakan, THR tersebut diambil dari keuntungan bank sampah dan sebagai bentuk penghargaan kepada nasabah yang rajin menimbang sampah pilah.

Paket THR parsel lebaran tersebut berisi sirup maupun kue kaleng yang dibagikan bersama dengan buku tabungan terbaru.

120 Peserta Ikut Sosialisasi Pengelolaan Sampah Tingkat RW

"Semoga dengan pemberian THR ini, nasabah semakin semangat menimbang sampah pilahnya dan bertambah lagi jumlah nasabah kami," ujar Sumiati, Kamis (30/3).

Sumiati menjelaskan, bank sampah yang berlokasi di RT 02/04 ini sudah berdiri sejak 2019 lalu dengan jumlah nasabah aktif ada 25 orang.

"Meskipun nasabah kita sedikit, tetapi omset yang kita peroleh bisa mencapai Rp 2,7 juta dalam tiga bulan," akunya.

Ia menuturkan, tujuan dibentuknya bank sampah ini untuk membangun ekonomi, lingkungan bersih dan mampu menunjang pengelolaan sampah organik dan anorganik di Pulau Pari. Adapun sampah yang dipilah dan ditimbang di antaranya gelas plastik, botol, kaleng, besi dan sebagainya.

"Jumlahnya bervariasi, karena tidak setiap hari nasabah menimbang. Per bulan bisa satu kwintal, bahkan lebih," tuturnya.

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Kepulauan Seribu, Sujanto Budiroso mendukung kreativitas dari para pengelola Bank Sampah Pari Bersih Berseri dalam memberikan THR kepada nasabah.

"Setiap pengelola punya cara masing-masing. Saya berharap para nasabah ini konsisten terhadap kegiatan mereka dalam menjaga lingkungan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2135 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1121 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1040 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1038 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1005 personFakhrizal Fakhri