You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Lokasi Favorit Ngabuburit di Pulau Lancang
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Ini Lokasi Favorit Ngabuburit di Pulau Lancang

Memasuki Ramadan, banyak warga yang memanfaatkan waktu menjelang berbuka puasa atau ngabuburit dengan mengunjungi sejumlah tempat menarik.

berbuka puasa di Pulau Lancang dijamin tidak membosankan

Salah satunya Pantai Gusung Klanceng di Pulau Lancang, Pulau Pari yang menjadi spot wisata baru

Pantai yang memiliki luas sekitar 1.260 meter persegi ini kerap menjadi tempat bermain warga setempat dan wisatawan untuk menunggu waktu berbuka puasa.

Ratusan Pohon Ditanam di Taman Cinta Pulau Tidung

Selain Pantai Gusung Klanceng, di Pulau Lancang juga terdapat beberapa lokasi ngabuburit yang dapat dikunjungi seperti Taman Terpadu Pantai Karang Mangrove Pulau Lancang, Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Klanceng hingga Kolam Ikan Pulau Lancang.

Seluruh lokasi ngabuburit di pulau ini dijamin akan memberikan suasana yang berbeda, karena bisa mendengarkan langsung desiran ombak sambil ditemani angin petang.

Sari Rahmawati (11), warga RT 01/02, Pulau Lancang mengaku senang bermain pasir dan ayunan di Pantai Gusung Klanceng bersama teman-temannya setiap sore hari. Terlebih, pantai ini juga di memiliki pasir yang putih dan bersih karena masih baru dirapikan.

"Biasanya pukul 04.00 sore saya sudah ke sana sama teman-teman. Kalau di sana, waktu menunggu adzan Maghrib tidak berasa lama. Kalau sudah pukul 17.30, saya kembali ke rumah," katanya, Jumat (31/3).

Hal serupa disampaikan Azmi Shobirah (10), warga RT 01/01, Pulau Lancang lainnya yang memilih tempat ngabuburit favorit di Pantai Gusung Klanceng dan kolam ikan.

"Saya lebih sering bermain di kolam ikan karena sangat luas. Di sana juga ada gazebo buat kita duduk-duduk sambil melempar pakan ikan. Kalau mau ke pantai mangrove juga lebih dekat," akunya.

Ketua RT 04/01 Pulau Lancang, Sri Mulyati menambahkan, di pulau ini banyak lokasi ngabuburit baru yang bisa dinikmati warga maupun wisatawan.

Tidak hanya anak-anak, ibu-ibu juga sering ngabuburit sambil mencari takjil di pulau ini karena memiliki banyak pilihan menu mulai dari es buah, gorengan hingga bubur.

"Menunggu berbuka puasa di Pulau Lancang dijamin tidak membosankan, karena di sini banyak spot-spot yang telah diperbarui," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2135 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1652 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1312 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1222 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye938 personBudhi Firmansyah Surapati