You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jaksel Raih Pengumpul ZIS Tertinggi se DKI
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jaksel Raih Penghargaan Pengumpul ZIS Tertinggi di Jakarta

Pemerintah Kota Jakarta Selatan (Pemkot Jaksel), berhasil meraih penghargaan sebagai pengumpul dana Zakat, Infaq dan Sodaqoh (ZIS) tertinggi di DKI Jakarta periode 2023. Penghargaan diberikan Baznas Bazis DKI di Gedung Balai Kota, Kamis (30/3) kemarin. 

Hasil dana ZIS ini untuk kegiatan sosial di masyarakat.

Secara simbolis piagam penghargaan diserahkan Ketua Baznas Bazis DKI, Akhmad H Abubakar kepada Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin, Camat Kebayoran Baru, Tomy Fudihartono, Camat Kebayoran Lama, Iwan K Santoso, Camat Pesanggrahan Hartono Abdullah. Kemudian Lurah Melawai Chenris Rahmasari, Lurah Ulujami, Twicetian Yudha Irawan dan Lurah Kebayoran Lama Utara, Yoga Ferdiana.

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengatakan, dana ZIS yang terkumpul dari masyarakat ini akan dikembalikan ke masyarakat dalam bentuk kegiatan sosial. Seperti program bedah rumah, bantuan beasiswa,  santunan anak yatim piatu serta  dhuafa dan sebagainya.

200 Ekor Kucing Disterilisasi di AEW Ragunan

"Hasil dana ZIS ini untuk kegiatan sosial di masyarakat. Dari masyarakat, oleh masyarakat dan untuk masyarakat," ujar Munjirin, Jumat (31/3).

Diungkapkan Munjirin, untuk tingkat kota dana ZIS yang berhasil diraih Pemkot Jaksel sebesar Rp48 miliar.

Selain itu,lanjut Munjirin, pihaknya juga mendapat penghargaan untuk tingkat kecamatan yang diraih Kecamatan Kebayoran Baru sebesar Rp 1,1 miliar, Kecamatan Kebayoran Lama Rp 1.04 miliar dan ketiga adalah Kecamatan Pesangrahan Rp 988 juta lebih.

Jakarta Selatan juga mendapatkan penghargaan pengumpulan ZIS tertinggi pertama, kedua dan ketiga tingkat kelurahan se-DKI Jakarta. Tercatat Kelurahan Melawai berhasil mengumpulkan dana ZIS sebesar Rp 627 juta lebih, Kelurahan Ulujami Rp 608 juta dan Kelurahan Kebayoran Lama Utara Rp 545 juta.

Selain itu, Jakarta Selatan juga mendapatkan penghargaan pengumpulan ZIS tertinggi dari para ASN se-DKI Jakarta, dengan kontribusi Rp 2,8 miliar setiap bulan dari para ASN.

"Program pengumpulan dana ZIS ke depannya akan terus ditingkatkan karena masih banyak muzaki yang belum tersentuh," tandas Munjirin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7524 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2300 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye940 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye743 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik