You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebijakan Penutupan U Trun Sudah Dikaji
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Lurah Cipete Utara Sebut Penutupan U-Turn akan Lebih Disosialisasikan

Lurah Cipete Utara, Supriyanto, mengatakan, kebijakan pemerintah, dalam bentuk apapun, pastinya sudah dilakukan kajian terlebih dulu demi kepentingan masyarakat luas.

Kebijakan pemerintah pasti sudah dilakukan kajian terlebih dulu

Pernyataan ini disampaikan Supriyanto, dalam menyikapi penolakan sebagian warganya terhadap kebijakan Dinas Perhubungan DKI yang melakukan penutupan simpang Jalan Pangeran Antasari dan Jalan Haji Naim 2 dan 3. Aksi protes dilakukan pada Kamis (30/3) kemarin.

"Kebijakan pemerintah pasti sudah dilakukan kajian terlebih dulu. Soal nanti hasilnya bagus atau tidak, memang perlu sosialisasi terlebih dulu ke warga sehingga warga tidak kaget," ujar Supriyanto saat ditemui di kantornya, pada Jumat (31/3) sore.

Jaksel Raih Penghargaan Pengumpul ZIS Tertinggi di Jakarta

Menurutnya, penolakan warga ini dilatarbelakangi U-Turn tersebut sebagai satu satunya akses penghubung antara perkampungan sisi timur dan barat Jalan Pangeran Antasari. Yakni warga RW 06, 09 , 11 dan warga RW 07, 02 dan 03 Cipete Utara.

Di lokasi sekitar juga terdapat SMPN 250 yang siswanya dari warga di dua perkampungan tersebut. Sehingga ketika ditutup simpang jalan mereka harus berputar jauh ke arah Jalan Brawijaya yang berjarak sekitar 700-1000 meter dari simpang tersebut.

Ia mengusulkan, perlunya dibangun jembatan penyeberangan orang (JPO) di lokasi sekitar agar warga tidak lagi melewati akses U-Turn.

"JPO ini perlu agar warga dari dua wilayah dapat menyeberang dengan aman dan nyaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1264 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye695 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye686 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye670 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye668 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik