You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Empat Titik Jalan Rusak di Srengseng Diperbaiki
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Empat Titik Jalan Rusak di Srengseng Diperbaiki

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Barat memperbaiki Jalan Srengseng Raya, tepatnya di persimpangan traffic light (TL) Kelurahan Srengseng, Kecamatan Kembangan. Setidaknya ada empat titik jalan rusak di kawasan tersebut yang diperbaiki dengan cara diaspal.

Jalan rusak karena aspalnya terkelupas

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga Kecamatan Kembangan, Irfan Diaz menuturkan, perbaikan dilakukan menindaklanjuti usulan warga yang disampaikan melalui CRM. Perbaikan dilakukan dengan penambalan menggunakan aspal selanjutnya direkatkan dengan stamper.

“Jalan rusak karena aspalnya terkelupas. Sekarang sudah kami perbaiki,” ujar Irfan, Senin (3/4).

Sudin Bina Marga Jakbar Rampungkan Pengaspalan Jalan Puspa I - V

Untuk pengerjaan perbaikan jalan tersebut, sambung Irfan, pihaknya mengerahkan lima personel Satpel Bina Marga. Adapun luas jalan rusak atau yang ditambal rata-rata berdiameter lebar satu meter dan panjang 1,5 meter.

“Dengan perbaikan yang dilakukan maka masyarakat dapat lebih aman dan nyaman saat melintas,” katanya.

Faturrohman (62), warga RT 03/08 Kelurahan Srengseng mengungkapkan, kerusakan jalan tersebut dikarenakan tingginya intensitas hujan yang terjadi hingga menyebabkan aspal jalan terkelupas dan menyisakan lubang. Alhasil, pengendara harus lebih hati-hati saat melintas demi menghindari lubang.

“Alhamdulillah sekarang sudah ditambal dan mulus kembali. Jadi warga juga merasa lebih aman dan nyaman. Kami mengucapkan terima kasih atas respons cepat petugas dalam melakukan perbaikan jalan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8500 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2445 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1415 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1238 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1171 personDessy Suciati