You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pos Kampling di Pulau Panggang Dihiasi Tanaman
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pos Kamling di Pulau Panggang Dipercantik Tanaman Hias

10 personel Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) telah menyelesaikan pembuatan pot persegi untuk menghias tanaman di area Pos Kamling RT 02/03, Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

Seluruh desain dan penataan dilakukan PPSU yang mahir di bidang pertamanan

Lurah Pulau Panggang, Muhammad Fakih Burhanudin mengatakan, pot persegi ini dibuat menjadi dua sisi kanan dan kiri dengan ukuran masing-masing 5x1 meter.

"Seluruh desain dan penataan dilakukan PPSU yang mahir di bidang pertamanan," ujarnya, Senin (3/4).

Pembangunan Taman Pojok Pejaten Timur Rampung

Fakih menuturkan, sebagian tanaman yang ditanam di lokasi berasal dari Unit Kerja Teknis (UKT) 2 Kepulauan Seribu dan hasil stek dari tanaman lain. Jenis tanaman yang ditanam di area pos kamling beragam, mulai dari Dieffenbachia, Pucuk Merah, Palem hingga Hanjuang.

"Penambahan tanaman di area pos kamling ini juga bagian dari program penataan kawasan unggulan," katanya.

Ia mengungkapkan, pengerjaan pembuatan pot persegi ini berjalan lancar berkat bantuan lintas sektor seperti Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) dan Satpol PP Kepulauan Seribu, kepolisian dan warga setempat.

"Kami berharap dengan ditatanya pos kamling ini, warga semakin semangat menjalani ronda malam. Sehingga wilayah Pulau Panggang semakin tentram dan kondusif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29686 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2378 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1477 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1222 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye998 personFolmer