You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pos Kampling di Pulau Panggang Dihiasi Tanaman
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pos Kamling di Pulau Panggang Dipercantik Tanaman Hias

10 personel Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) telah menyelesaikan pembuatan pot persegi untuk menghias tanaman di area Pos Kamling RT 02/03, Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

Seluruh desain dan penataan dilakukan PPSU yang mahir di bidang pertamanan

Lurah Pulau Panggang, Muhammad Fakih Burhanudin mengatakan, pot persegi ini dibuat menjadi dua sisi kanan dan kiri dengan ukuran masing-masing 5x1 meter.

"Seluruh desain dan penataan dilakukan PPSU yang mahir di bidang pertamanan," ujarnya, Senin (3/4).

Pembangunan Taman Pojok Pejaten Timur Rampung

Fakih menuturkan, sebagian tanaman yang ditanam di lokasi berasal dari Unit Kerja Teknis (UKT) 2 Kepulauan Seribu dan hasil stek dari tanaman lain. Jenis tanaman yang ditanam di area pos kamling beragam, mulai dari Dieffenbachia, Pucuk Merah, Palem hingga Hanjuang.

"Penambahan tanaman di area pos kamling ini juga bagian dari program penataan kawasan unggulan," katanya.

Ia mengungkapkan, pengerjaan pembuatan pot persegi ini berjalan lancar berkat bantuan lintas sektor seperti Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) dan Satpol PP Kepulauan Seribu, kepolisian dan warga setempat.

"Kami berharap dengan ditatanya pos kamling ini, warga semakin semangat menjalani ronda malam. Sehingga wilayah Pulau Panggang semakin tentram dan kondusif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5095 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1823 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1764 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1601 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1537 personAnita Karyati