You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 10 Orang Tua Balita di Pegangsaan Ikuti Sosialisasi Gizi Seimbang
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

10 Orang Tua Balita di Pegangsaan Ikuti Sosialisasi Gizi Seimbang

10 orang tua balita mengikuti sosialisasi Gizi Seimbang di Puskesmas Kelurahan Pegangsaan, Jalan Tambak, RW 03, Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat.

Ini sekaligus bentuk dukungan terhadap program pemerintah dalam mencegah stunting

Sosialisasi bertajuk ‘Isi Piringku’ yang merujuk pada intervensi asupan gizi dengan membagikan makanan tinggi protein hewani, zat besi dan vitamin ini digelar dalam kegiatan Bulan Bakti Istri Dokter 2023.

Lurah Pegangasaan, Sendi Yusuf mengatakan, kegiatan ini hasil sinergisitas antara jajarannya, Puskesmas Kelurahan Pegangsaan, Ikatan Istri Dokter Indonesia (IIDI) dan Ikatan Dokter Indonesia (IDI). 

52 Balita di Rawa Badak Utara Terima Bantuan PMT

"Ini sekaligus bentuk dukungan terhadap program pemerintah dalam mencegah stunting dan gizi buruk terhadap balita, khususnya di Pegangsaan," katanya, Senin (3/4).

 

Ia menuturkan, dalam kegiatan ini, para balita yang dibawa orang tuanya juga diberikan makanan tambahan seperti telur rebus, ayam goreng, susu UHT dan kurma. 

"Para orang tua juga diberikan sembako seperti dua liter minyak, satu ekor daging ayam dan satu kilogram telur supaya dapat dinikmati dengan keluarganya di rumah," ucapnya.

Kepala Puskesmas Kelurahan Pegangsaan, Deslina menambahkan, 10 balita yang diikutsertakan dalam kegiatan ini merupakan balita berisiko stunting. Sehingga kondisi kesehatannya akan terus dipantau setiap bulan hingga berat badannya bertambah.

Dalam kegiatan tersebut, para tua balita juga diedukasi makanan yang sehat, namun mudah disajikan sesuai usia anak-anaknya.

"Kami edukasi bahwa banyak makanan yang murah seperti hati ayam dan telur yang mengandung protein hewani dan bagus untuk balita. Kemudian ada bayam yang mengandung zat besi banyak, tapi murah," terangnya.

Deslina berharap, dengan kegiatan ini semakin banyak orang tua yang sadar akan pemenuhan gizi bagi anak-anak. 

"Sehingga angka stunting di Pegangsaan tidak ada lagi nantinya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1830 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1071 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1055 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye973 personAnita Karyati