You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga Serbu Operasi Beras di Pasar Kebayoran Lama
.
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Operasi Pasar Beras Murah Diserbu Warga

Operasi pasar beras murah di Pasar Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Kamis (2/7) diserbu pembeli. Bahkan warga sudah antre sejak pagi untuk mendapatkan beras dengan harga murah dan berkualitas baik itu.

Seluruhnya menggunakan e-money dari Bank DKI, BRI, dan BCA. Ini sekaligus pembelajaran ke masyarakat penggunaan e-money

Operasi pasar beras murah tersebut dibuka sekitar pukul 11.00 WIB. Ada sebanyak 3 ton beras disediakan penyelenggara. Untuk ukuran 5 kilogram dijual seharga Rp 50 ribu, ukuran 10 kilogram dijual Rp 93 ribu, dan ukuran 25 kilogram dijual seharga Rp 233 ribu.

"Seluruhnya menggunakan e-money dari Bank DKI, BRI, dan BCA. Ini sekaligus pembelajaran ke masyarakat penggunaan e-money," ujar Sari Damea, Kepala Unit Pasar Besar Kebayoran Lama.

Ahok Minta Operasi Pasar Pakai Transaksi Non Tunai

Nurhayati (35) warga RT 05/01 Grogol Selatan mengaku senang dengana danya pasar murah ini. Namun dirinya sempat bingung ketika mau membayar karena harus menukarkan uangnya dengan kartu dari salah satu bank. "Ya, awalnya bingung, tapi kartunya gratis. Tinggal tukar uang saja lalu saldonya masuk ke kartu," katanya.

Hingga ditutup pukul 13.00 WIB, pemasukan hasil penjualan beras dalam operasi beras di Pasar Kebayoran Lama ini mencapai Rp 8 juta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2897 personFolmer
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2483 personDessy Suciati
  3. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2230 personNurito
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1375 personNurito
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1138 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik