You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Minta Operasi Pasar Ditambah Sembako Lain
.
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Warga Minta Operasi Pasar Lebih Sering Digelar

Warga yang bermukim di sekitar Pasar Kebayoran Lama, Jakarta Selatan meminta Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta lebih sering menggelar operasi pasar. Terlebih, harga kebutuhan pokok jelang Lebaran kerap mengalami kenaikan.

Sudah lumayanlah dengan adanya operasi beras bisa agak meringankan

"Sudah lumayanlah dengan adanya operasi beras bisa agak meringankan. Tapi kalau bisa sembako lainnya juga, karena harganya sekarang mulai naik," ujar Hani (42), warga Cipulir, Kamis (2/7).

Dikatakan Hani, saat ini seperti harga daging sapi sudah dikisaran Rp 105-110 ribu. Sementara telur ayam Rp 22-23 ribu perkilogram, dan beras kisaran Rp 10-12 ribu perkilogram. "Ya mungkin bisa lebih murah Rp 2-3 ribu kalau dari pemerintah juga membantu kita," ucapnya.

Ahok Minta Operasi Pasar Pakai Transaksi Non Tunai

Kepala Unit Pasar Besar Kebayoran Lama, Sari Damea mengatakan, memang ada rencana PD Pasar Jaya mengadakan operasi pasar dengan komoditi selain beras. "Sekarang hanya beras, tapi yang tanggal 10 Juli nanti rencananya akan ada komoditi lain seperti telur ayam, daging, dan minyak," tandasnya.

Seperti diketahui, hari ini di Pasar Kebayoran Lama diadakan operasi beras premium dengan harga di bawah pasaran. Pembeli diharuskan membayar dengan sistem e-money menggunakan kartu dari Bank DKI, BRI, dan juga BCA sebagai bank yang ditunjuk.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2267 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1809 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1077 personBudhi Firmansyah Surapati